转:关于2014年9月及以后入学硕士生学位论文送审的说明
日期:2018-04-02 浏览量:106

各相关学院:

为提升我校硕士生科研水平,保障硕士生学位论文质量,2014年我校制定关于《进一步明确全日制硕士研究生申请学位取得学术成果基本要求的通知》(华南工研〔2014〕54号),文件要求2014年9月后入学研究生申请学位前须取得相应学术成果,且各学院相继制定了本学院实施细则,鉴于2014年9月入学的全日制专业学位硕士生将于2017年4月申请硕士学位,为更好地做好该批硕士学位论文送审工作,特说明如下:

一、根据各学院制定的全日制硕士研究生申请学位取得成果基本要求,已经公开发表或取得符合学院要求学术成果的硕士研究生,其论文由学院盲审,若学生学术成果符合学院免盲审要求,则按照学院规定施行。

二、对于已录用尚未发表的周期较长的高水平论文 (如SCI高分区、人文社科Ⅰ、Ⅱ类及各学科指定的重要期刊等 ),由学院决定是否由学校送审,其他已录用未发表的学术论文或学术成果经学院认定后不符合学院送审但符合学校送审的硕士研究生,其学位论文由学位办送审。如学生出具承诺书承诺其学术成果在学院送审截止前达到学院送审的要求,可由学院审核通过后组织送审,若未能如期提交相应成果,则仍由学位办送审,送审日期以收到学生材料为准。

三、学位办送审论文相关材料:

1、各学院硕士论文信息汇总表;

2、学位论文一篇(PDF版本,符合我校硕士学位论文撰写规范);

3、送审申请表一份(导师、学院审核通过);

4、转账单一份(金额:360元,转入账户:j2yj-G2040010)。

学位办送审论文截止日期请见每学期工作手册,送审时间为五个工作周左右,以学院提交材料的日期开始计算。

附件:

附件1:XX学院汇总硕士论文信息样表.xls (25.51 KB)  

     附件2:学位办公室抽查评审硕士学位论文答辩费凭证存根.doc (36.51 KB) 

     附件3:学生 校外人员劳务发放表填写流程(硕士).doc (21.51 KB) 

  


                                      学位办公室

                                    201611月25日

联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006