追寻红色记忆 传承革命基因,科技成果转化办公室党小组赴广州起义纪念馆开展党史学习教育

发布者:章文发布时间:2021-04-19浏览次数:16

 成果办党小组赴广州起义纪念馆开展党史学习教育

为扎实推进党史学习教育,4月16日下午,科技成果转化办公室党小组前往广州起义纪念馆开展党史学习教育,追寻红色记忆,传承革命基因。

党小组成员走进广州起义纪念馆,参观“红色中国—庆祝中国共产党成立100周年”展。该展览分四个部分:革命岁月、建设年代、改革篇章、奋进新时代,图文并茂地讲述着党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。党员们通过仔细浏览馆内陈列的珍贵革命文物历史图片资料,重温中国共产党建党一百周年以来带领中国人民披荆斩棘、砥砺奋进的奋斗历程

成果办负责人为党员讲“微党课”

 

在参观的过程中,成果办负责人为党员们讲了生动的“微党课”并引导党员们积极主动参与党史学习教育,广州起义是中国共产党领导人民对国民党的屠杀政策进行英勇反击,以武装夺取政权的一次尝试。它和南昌起义、秋收起义一起,是中国共产党单独领导革命战争和创建人民军队的开端中国共产党的百年发展历程,就是一部为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史,更是一部经受各种风险考验、从胜利走向胜利的历史。在未来前进的路上,我们还会面临更多的风险、面临更艰苦的斗争,我们坚信,在中国共产党的领导下,一定能乘风破浪,创造更加灿烂的辉煌。

通过此次参观学习,党员们更加深刻地了解了党的百年历史,更加清晰地认识到作为党员肩负的使命和责任,大家纷纷表示要将革命精神学深悟透并融入到日常工作中,同时在学习党史过程中做到“明理、增信、崇德、力行”,在新的起点上牢记初心不断探索,为推动学校科技成果转化工作开展和“双一流”建设贡献自己的一份力量。

为把党史学习教育成效转化为干事创业动力。近期,成果办紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学校高质量发展、解决师生切身利益的急难愁盼问题,组织“我为群众办实事”实践活动,深入学院团队点对点、面对面,对青年科研工作者展开调研,总结产学研合作模式、成果转化路径,解答成果转化遇到的困惑和政策需求,切实以良好的科研管理服务能效、热忱为群众办实事的工作作风为党的百年生日献礼。

调研机汽学院机器人团队王念峰教授调研发光国重实验室、材料学院徐苗高工调研制浆造纸国重实验室、轻工学院杨飞副研究员
调研机汽学院机器人团队王念峰教授调研发光国重实验室、材料学院徐苗高工调研造纸国重实验室、轻工学院杨飞副研究员