关于开展专利开放许可问卷调查的通知

发布者:章文发布时间:2021-04-16浏览次数:272

各学院:

专利开放许可又称专利当然许可,已正式纳入新《专利法》(202161日起实施)。财政部办公厅、国家知识产权局办公室于319日发布《关于实施专利转化专项计划 助力中小企业创新发展的通知》(财办建〔202123号),鼓励专利权人采用或参照“开放许可”方式,提前发布专利转让费用或许可费用标准、支付方式等,提高专利转化效率。

为下一步有序科学地开展相关工作,专利事务中心联合知识产权学院制作《专利开放许可意愿调查问卷》,旨在了解科研人员对专利开放许可的意见和建议。问卷调查为匿名填报,信息将予以保密。请各学院和科研人员积极配合,并于2021430日前完成问卷调查。

联系人:王卫娟、欧阳丽芳,87113501

调查问卷网址:https://www.wjx.cn/vj/hWacUdX.aspx

调查问卷二维码:

专利事务中心

2021年4月16日