深化校地产学研合作 番禺区委常委唐力明一行来访座谈交流

发布者:章文发布时间:2021-03-22浏览次数:10

  3月11日上午,番禺区委常委、组织部部长唐力明一行来访华南理工大学,学校副校长朱敏会见了客人。

座谈交流

  朱敏向来访客人介绍了学校的发展情况。他指出,华南理工大学一直以来坚持与经济社会发展紧密结合,在探索科技成果与市场深度对接方面始终走在国内高校前列。学校目前有两个校区位于番禺区,希望双方能够充分整合各自优势,探索合作模式,推动双方合作朝频度更高、规模更大、合作更深的方向发展,进一步实现互利共赢。

  唐力明介绍了番禺区的基本情况、产业发展优势和重点发展领域。他表示,番禺区政府对科技成果转化工作非常重视,准备出台一系列人才政策,推动科技成果转化工作。番禺区非常重视与华南理工大学的合作,希望与学校建立常态化交流机制,定期举办对接座谈会,加大双方信息之间的互通,促进人才的互动与交流。

  座谈会上,双方还就营养健康食品、高端装备制造、工业控制系统等领域的科技成果转化情况进行了交流。科学技术处、科技成果转化办公室、机械与汽车工程学院、食品科学与工程学院、发光材料与器件国家重点实验室、国家金属材料近净成形工程技术研究中心负责人参加了座谈。(转自校党委宣传部)