加快知识产权高校示范基地建设 华进公司来访共商运营体制创新

发布者:章文发布时间:2021-03-15浏览次数:10

38日,广州华进联合专利商标代理有限公司高级合伙人曾旻辉律师一行来访华南理工大学,与科技成果转化办公就知识产权运营体制机制创新和“知识产权交易转化高校示范基地”建设进行深入研究,科技成果转化办公室主任江海、副主任葛瑞明,以及专利事务中心参加座谈。

座谈现场

曾旻辉律师表示,近年来华进公司聚焦产业科技创新和企业知识产权需求,结合知识产权金融、保险、法律维权等专业服务,开展专利分析挖掘和高价值专利培育布局,全方位将知识产权运营服务融入到企业科技创新全过程中,取得一系列成功案例。2020年华进公司与华南理工大学在广州市和天河区知识产权局主管部门的指导与支持下,通过“天河知识产权交易转化高校示范基地”项目工作取得良好的合作基础和丰硕的建设成果,希望下一步双方针对关键核心产业深入开展知识产权运营和科技成果转化合作,探索知识产权运营服务支撑科技成果转化的新途径新机制。

江海主任指出,华南理工大学的科技创新与知识产权工作一直以来紧密结合社会经济发展,学校大量的技术先进性高、应用性强、契合产业发展需求的优秀科技成果落地转化,为广东地区乃至全国相关领域行业的转型升级、社会经济发展做出了卓越的贡献。为了更好地促进科技创新与成果转化,学校在知识产权管理运营方面进行一系列创新举措,对内加强管理服务、完善政策体系,促进高质量专利成果创造产出;对外通过以积极开放的心态与多方优质服务机构开展合作,拓展知识产权运营思路与模式。期待双方充分发挥各自优势,深化“天河知识产权交易转化高校示范基地及研究基地”建设,将华南理工大学建设成为粤港澳大湾区知识产权工作龙头高校和珠三角国家科技成果转移转化示范区高校标杆。

双方就关键产业领域专利运营、专利开放许可、校企联合实验室、专利导航、高价值专利培育等知识产权运营和科技成果转化合作展开深入探讨。