致敬每一个努力的“她”,科技成果转化办公室党小组组织“三八节”观影活动

发布者:章文发布时间:2021-03-09浏览次数:199

恰逢“三八”国际妇女节,38日下午,科技成果转化办公室党小组组织单位女职工观看电影《你好,李焕英》,为女职工献上节日的祝福。

该影片以喜剧为元素,用“穿越”的形式讲述了一对母女之间相互成全、彼此奉献的感人故事。影片中女儿贾晓玲穿越时空回到妈妈“李焕英”年轻的时候,以女儿的心愿想要帮助妈妈在人生道路上做出更好的选择而上演了一幕幕搞笑画面,妈妈“李焕英”对教育有着自己的坚持,对幸福有着自己的定义,以最纯粹和诚挚、平凡而又伟大的母爱打动了大家。

“打有记忆起,妈妈的样子就是个中年妇女,所以总会忘记,妈妈也曾是个花季少女。”

“我的女儿,我就让她健康快乐就行。”

......

影片中的感人话语深深触动着成果办女职工的心,唤起了她们对自己心中的“李焕英”的记忆。

观影结束后,大家感触颇深,感动于平凡而伟大的母爱和女儿对母亲的思念、感动于影片中女职工在女排比赛表现出的奋争拼搏精神,纷纷表示,通过此次活动缓解了工作压力,充分放松身心,今后将以更加饱满的热情和积极的面貌对待生活与工作。