华南理工大学专利产品在全国发明展览会受企业热捧

发布者:章文发布时间:2020-12-02浏览次数:406

202011月可谓知识产权界盛会月,第十二届中国国际专利技术与产品交易会、2020粤港澳大湾区知识产权交易博览会、第二十四届全国发明展览会在大连、广州和佛山陆续盛大开幕。华南理工大学携自主知识产权的专利成果,以及校企共同开发的专利产品参展,重点展示了高端装备制造、节能环保、生物医药、防疫抗疫、新一代通信等专利应用产品。

得益于华南理工大学专利技术先进、校企研发产品贴合市场、专利实施应用效益显著,专利产品在展览会上广受青睐,线上线下展示产品关注度持续高涨。华南理工大学参展专利在2000多件参展项目中脱颖而出,获得“发明创业奖·项目奖”金奖三项、银奖两项,以及“发明创业奖·创新奖”二等奖一项。


学校获奖项目清单

            华南理工大学获奖证书          华南理工大学专利产品受企业热捧


“欢迎品尝小分子活性肽饮品,既能加强营养又能提升抵抗力”,展会上华南理工大学与广州态好生物科技有限公司共同研发的一款“小分子蛋白肽粉”,即冲即饮,口感细腻,保留了食品营养物质的活性,吸引了众多参展商试饮,好评如潮。

华南理工大学研制的用于产品防伪的数字水印和图形码,适用于批量产品的防伪标识喷印、防伪要求高、具有特殊防伪要求的产品领域,目前已由广州市人民印刷厂实施转化和生产产品,展览现场吸引了各行业、各领域有产品防伪需求的企业询问和沟通合作意向。


  小分子蛋白肽产品                       防伪标识产品 


2020年,华南理工大学与国家级知识产权运营平台开展战略合作,积极拓宽渠道开展专利技术宣传推广,充分展示学校专利成果支撑企业产品升级换代的显著成效,推动知识产权高质量发展和科技成果转化。


附图:华南理工大学参展专利项目简介