科技开发与合作科服务指南

发布者:章文发布时间:2017-11-13浏览次数:7178

 

横向合同签订程序

(主管科室:开发科,871106221号楼校务服务中心2楼业务大厅;87110537,笃行楼1011房)

1、通过网上办事大厅链接登录科研管理系统,或直接经由门户登录科研管理系统,进行合同登记,填写合同相关信息,上传合同电子文本进行预审核;

2、合同审核完成后,登录广东省科技业务管理阳光政务平台做技术合同认定登记,操作指南见:http://www2.scut.edu.cn/kz/2015/0304/c12689a230369/page.htm

330万以下合同或需要企业先行盖章的合同,由项目负责人自行打印,学院相关负责人签字或企业盖章后,送至1号楼校务服务中心二楼盖学校合同章,其他合同,由我办工作人员打印并盖好学校合同章后,通知项目负责人到1号楼校务服务中心二楼领取。




技术合同认定登记

(主管科室:开发科,87110537笃行楼1011房

一、免征营业税的增值税内容

我校与外单位签订的技术转让,技术开发合同所取得的收入可申请免征增值税。
二、申请技术合同认定登记需提交的材料
 1、“技术合同”原件一份;
三、申请技术合同认定登记办理程序
 1、各方在技术合同上签名盖章生效后,由项目负责人在广东省科技业务管理阳光政务平台”(http://pro.gdstc.gov.cn/egrantweb/ )上进行技术合同登记。
 2、开发科对技术合同登记内容进行审核后,生成“认定登记证明”。
 3、项目负责人复印合同原件(加盖“技术合同认定专用章”)及“认定登记证明”一份。原件交回开发科,复印件连同已盖章的“认定登记证明”交至财务处科研经费管理办公室办理相关手续。






  

  

横向项目过程管理业务审批

(主管科室:开发科,871106221号楼校务服务中心2楼业务大厅)

1、横向项目过程管理业务包括:

1)合同变更申请。如变更甲方主体、变更合同金额、变更合同计划事项等,系统审核同意后再签补充协议,签订补充协议不需要走网上合同审核流程;

2)用印申请。如盖学校公章、学生法人章、学校证明章等;

3)学校证件使用申请。如学校事业单位法人证书,学校法人身份证复印件、学校账户开户许可证、学校资产负债表等;

2、申请流程

1)项目负责人需要通过网上办事大厅搜索关键字 “其他横向业务”链接进入申请页面,进行相关申请操作;

2)按照提示如实填写申请相关信息,填写用印种类与数量,勾选需领取的材料;

3)审批通过后,项目负责人可登入系统自行打印审批单,凭审批单至相应部门盖章或领取相关材料。

 

 

 

投标业务

(主管科室:开发科,871106221号楼校务服务中心2楼业务大厅)

1、投标业务是指项目负责人代表学校参与其他单位组织的各类项目招标的申请业务;

2、项目负责人需要通过网上办事大厅搜索关键字投标链接进入申请页面,进行相关申请操作,按照提示如实填写申请相关信息,填写用印种类与数量,勾选需领取的材料;

3、上传全套投标材料电子版,其他横向业务须上传待办理的文件材料电子版(可为word/pdf文件),涉及到用印的文件必须上传;

4、由学院(二级单位)对申请进行初审,初审通过后由科技成果转化办公室审批,其中投标业务审批通过后,将公示三天,三日无异议后,项目负责人可登入系统自行打印审批单,凭审批单至相应部门盖章或领取相关材料。

 


 

省部企业科技特派员申报程序

(主管科室:开发科,8711053737号楼(清清文理楼)202房)

  

1、成果转化办网页“表格下载”处下载“省部企业科技特派员申请表”,填写打印并到表上相关部门进行审批、签字盖章;

2、首次申报的老师需广东省科技业务管理阳光政务平台系统(http://tpy.gdstc.gov.cn),首先注册(以推荐表中邮箱名为用户名,密码自定),再填写企业科技特派员信息提交待学校审核;

3、特派员信息审核后,通过广东省科技业务管理阳光政务平台系统提交派驻协议,提交待派驻企业、学校、省科技厅审核;

4、经派驻企业、学校、省科技厅审核通过后,下载打印派驻协议书(一式5份),前往清清文理楼202开发科开用印审批单盖校章,并请协议各方签字盖章后,一份交由成果办开发科,一份交省科技厅。