科技动态

首页  科技动态

我实验室协办的“传统肉制品技术创新战略研讨会”在厦门市召开

2011年12月4~5日,在科技部和厦门市科技局的支持下,由肉食品安全生产技术国家重点实验室等承办、我实验室代表华南理工大学协助举办的“传统肉制品技术创新战略研讨会”成功在福建省厦门市召开,科技部中国农村技术开发中心蒋丹平副主任等领导到会指导,中国工程院院士、中国农业大学李宁教授应邀莅临会议并作了专题报告。我实验室主任、华南理工大学副校长李琳教授主持该研讨会开幕式及大会专题报告。实验室天然产物产品安全性的检测与控制方向负责人石磊教授率多位老师和研究生出席研讨会并作了题为“食源性微生物耐药性研究”的大会专题报告。
        据了解,该研讨会专业性非常强,来自日本大阪府立大学、中国疾控中心、中国肉类食品综合研究中心、中国科学院城市环境研究所、中国农业大学、华南理工大学、西南大学、宁夏大学、北京工商大学等国内外近20个高等院校和科研院所的60余位与会代表参与了研讨,他们针对当前制约我国传统肉制品安全生产的关键技术问题各抒己见,进行了深入而广泛的探讨,形成了许多很有学术与应用价值的观点或见解,势必在我国肉食品行业中产生良好影响。


研讨会现场 

   实验室主任李琳教授主持研讨会

      李宁院士作报告   

实验室主任李琳教授及天然产物产品安全性

的检测与控制方向负责人石磊教授与学生们