科技动态

首页  科技动态

广东省制糖学会在我院召开理事会

1123日,广东省制糖学会第九届理事会第二次会议在华南理工大学轻工与食品学院顺利召开。广东省制糖学会理事长李锦生教授等20多名副理事长及常务理事出席了会议,华南理工大学副校长、广东省制糖学会副理事长李琳教授也到会向会议的召开表示祝贺并针对行业学会与高等学校学科建设、人才培养的关系发表了讲话。

李琳副校长指出,制糖产业是广东省的传统优势产业,目前食糖产品供不应求,因此,促进糖业的科技发展、提升从业人员的科技素质对于解决食糖严重短缺非常重要。依托我校建设的制糖工程国家重点学科应该在服务行业、支持产业高新技术发展与产业化、国际合作与交往以及专业人才培养等方面发挥重要作用。国家重点学科的建设必须与行业发展协调起来,相互促进,共同发展。人才培养是基础,行业发展是支撑,重点学科建设是龙头,因此,应该积极与制糖行业的科技人员互相交流,不仅要促进科研成果的产业化,更应该重视高素质人才的培养,从而大力促进高等学校制糖工程学科的建设与发展。

据悉,在这次会议上,广东省制糖学会的有关负责人总结回顾了2011年学会的工作,并就召开“2011中国糖业科技与发展高峰论坛”事宜及表彰我省制糖行业老前辈陈世治先生和评审优秀论文奖进行了审定。


广东省制糖学会理事长李锦生

华南理工大学副校长、广东省制糖学会

                             副理事长李琳

 会议现场   

合影