科技动态

首页  科技动态

我实验室成功召开第一届学术委员会第二次会议

1124下午,依托华南理工大学轻工与食品学院建设的广东省天然产物绿色加工与产品安全重点实验室在学校的13号楼召开了第一届学术委员会第二次会议。学校副校长彭说龙研究员莅临会议,并致辞。该广东省重点实验室学术委员会主任孙宝国院士及学术委员会的委员们和重点实验室主任李琳教授及所有副主任、多名教授与科研骨干都参加了会议。

在会议上,广东省天然产物绿色加工与产品安全重点实验室主任、华南理工大学副校长李琳教授及其他副主任分别向学术委员会的委员们汇报了2011年度工作进展情况、今后的工作规划以及2011年度开放课题(基金)的申报及初评情况等,指出,在2011年度,该实验室获批共建了“小麦和玉米深加工国家工程实验室”、承担了多项国家重大重点科技项目、国家级奖励和高水平学术论文的数量依旧喜人,并开通了该实验室的网站等。

在孙宝国院士的主持下,学术委员会就实验室的2011年度主要建设成效以及所取得的基础研究成果、工程化技术平台建设成果、人才培养情况和学术交流情况等问题进行了认真的讨论,审查了年度开放课题(基金)的初评结果,并形成了会议决议。委员们都对实验室2011年的工作给予了充分肯定,给出了开放课题(基金)的最终评审结果,并对其未来研究和工作方向提出了建设性建议。

实验室主任,副校长李琳教授作2011年年度进展报告

学术委员会成员及其他与会 实验室人员合影