综合信息

首页  综合信息

轻工与食品学院召开党委扩大会议 传达学习党的十八大精神

为学习贯彻十八大精神,进一步提高党员的党性修养、党员意识、综合素养,永葆共产党员的先进性和纯洁性,积极发挥党员先锋模范作用和骨干带头作用,引领全体师生争做时代先锋,12月3日,轻工与食品学院党委委员和各党支部书记在13号楼东塘厅会议室召开党委扩大会议,传达学习党的十八大精神。

会上,学院党委负责人首先传达了校党委《关于学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》的精神,阐述了十八大召开的重大意义及学习贯彻落实十八大精神对于推动我院科学发展和教师教学、科研工作的重要意义。要求广大党员和教师认真学习十八大,特别是学习十八大增添的一系列引人注目的新内容:一是科学发展观列入党的指导思想;二是把中国特色社会主义制度同中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系一道,并列为党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就;三是把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业五位一体总布局。接着,邹浩书记号召各支部认真学习新党章,对党章的修改的六个方面做出了详细的解读,希望大家能领会新党章的精髓。把理论学习融入自身工作实践中去,为建设世界知名高水平大学,为中华民族振兴、国家繁荣发展做出应有贡献。

最后,邹浩书记部署了全院下一步深入学习贯彻十八大精神的具体工作,要求各党支部采取多种方式,结合自身实际,有针对性的开展学习活动,将学习贯彻会议精神和推动当前工作有机结合起来。