招标中心关于通用采购目录和政府集中采购目录内产品报采购计划事宜的说明
发布时间: 2017-01-09

关于通用采购目录和政府集中采购目录内产品报采购计划事宜的说明(招标中心)
各位老师:
    现将通用采购目录和政府集中采购目录内产品报计划事宜的说明如下:
1、在通用采购目录内走电商直采平台采购的货物,不需要在校内门户上报计划,只需在直采平台上报计划;
2、校内网上竞价采购的货物,不需要报计划;
3、集中采购目录内用于行政管理和后勤保障的,需要在校内门户上报计划。
备注:
(1)电商直采平台上采购的货物,限于单价或批量总价在3万元以下;
(2)在通用目录和政府集中采购目录外采购的货物,需要委托招标采购的(采购预算超过20万元的)须在校内门户上报计划。
(3)网上竞价采购适用于纳入学校通用采购目录范围内且单价或批量总价在20万元(不含)以下的货物项目,以及非集中采购目录内单项或批量采购预算金额在3万元以上20万元(不含)以下的货物项目。

       招标中心      
二〇一七年一月五日  

附件:华南理工大学2017-2018年通用采购目录(货物类)

序号

目录项目

适用范围

备注

1

台式计算机

科研仪器设备

包括显示器和主机

2

便携式计算机

科研仪器设备

3

计算机软件

科研仪器设备

指非定制的通用商业软件,不包括行业专用软件

4

服务器

科研仪器设备

5

工作站

6

计算机网络设备

科研仪器设备

指单项或批量金额在1000元以上的网络交换机、网络路由器、网络存储设备、网络安全产品

7

复印机

科研仪器设备

8

多功能一体机

科研仪器设备

9

打印设备

科研仪器设备

指喷墨打印机、激光打印机、热式打印机,不包括针式打印机和条码专用打印机

10

扫描仪

科研仪器设备

11

投影仪

科研仪器设备

12

视频会议系统及会议音频系统

科研仪器设备

指视频会议多点控制器(MCU)、视频会议终端、视频会议系统管理平台、录播服务器、中控系统、会议室音频设备、信号处理设备、会议室视频显示设备、图像采集系统

13

空调机

14

电视机

1.表中的科研仪器设备是指:为保证学校能够及时、有效、持续和稳定地开展科研教学活动而适合学校自行采购的对象,包括各种形态的货物,以及整个活动过程中不可或缺的其他采购对象等,但原则上采购用于行政管理和后勤保障的采购对象不包含在科研仪器设备定义范围内。

2.表中“适用范围”栏中未注明的,均适用全部货物。

 

注:从201711日起,凡纳入中央政府采购目录或者学校通用采购目录范围内的项目,均不能自行采购。对于纳入学校通用采购目录(货物)的项目,按照《华南理工大学2017-2018通用采购目录》采购实施方案(试行)执行。

  

招标中心联系方式:物资大楼,020-222360032223600822236553

  

相关附件:  

关于通用采购目录和政府集中采购目录内产品报采购计划事宜的说明.doc
华南理工大学2017-2018年通用采购目录采购实施方案20161228----罗.docx
附件1—第二十期节能产品政府采购清单.pdf
电商直采注册须知.docx
电商直采账号承诺函.docx