发展战略与规划处开展法治宣传教育学习活动

发布时间:2021-06-25|浏览次数:10

  

会议现场

202163-24日,发展战略与规划处在全体工作人员个人自学的基础上,组织开展了两场法治宣传教育学习活动,朱永东处长重点领学了新修订的《中华人民共和国教育法》《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》《中华人民共和国网络安全法》,并传达了学校网络安全和信息化2021年度第一次会议精神。朱永东强调,我们党历来高度重视社会主义法治建设,尤其是自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列全面依法治国的新理念新思想新战略,推动我国社会主义法治建设发生历史性变革、取得历史性成就,全面依法治国实践取得重大进展。法治社会是构筑法治国家的基础,法治社会建设是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,在推进全面依法治国中具有十分重要的作用,我们作为教育工作者必须加强法律法规的学习,做到知法、懂法、守法、护法,依法依规依章办事,现阶段尤其要做好疫情防控、网络信息安全等工作,以实际行动迎接建党100周年。

通过法治宣传教育学习,促进全体工作人员尊法学法守法用法,法治宣传教育达到预期成效。