中国知网学术出版总库
发布时间: 2015-11-06 浏览次数: 263
此数据库为图书馆购买,当前正常使用


中国学术期刊网络出版总库是 目前世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库, 收录国内学术期刊  7900多种,其中创刊至1993年3500余种(回溯期刊),1994年至今7700余种,全文文献总量3500多万篇。  其中核心期刊、重要评价性数据库来源期刊近2700种。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医 学、人文社会科学等各个领域。从2000年起开始我馆一直购买该库,用户可以正常使用。

中国博士学位论文全文数据库是 国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博士学位论文全文数据库。覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个 领域。收录全国985、211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文,数据回溯至1984年。从2004年开始我馆一直购买该库,用户可以放心使用。

中国优秀硕士学位论文全文数据库简 称  CMFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的硕士学位论文全文数据库。覆盖基础科学、工程技术、农业、哲学、医学、哲学、人 文、社会科学等各个领域。截止至2012年10月,收录来自621家培养单位的优秀硕士学位论文150万多篇。重点收录985、211高校、中国科学院、 社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文、重要特色学科如通信、军事学、中医药等专业的优秀硕士论文。收录年限:从1984年至今的硕士学位论文。从 2004年起我馆一直购买该库,用户可以正常使用。

中国年鉴网络出版总库是 目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社 会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。文献来源于中国国内的中央、地方、行业和企业等各类年鉴的全文文献。 共  2433种、18913本、16208801 篇。收录年限为1912年至今。

中国重要报纸全文数据库是收录2000年以来中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。文献来源于国内公开发行的500多种重要报纸,至2012年10月,累积报纸全文文献1000多万篇。收录年限为2000年至今。我馆已于2012年3月开通使用。

中国工具书网络出版数据库目前收录了近200家出版社的字典、词典、百科全书、图录、表谱、手册、名录等共3000多部,含1000多万个条目,70万张图片。其内容涵盖自然科学与人文社科各领域。


中国 广州市 大学城 华南理工大学 B1楼 广东省公共外交与跨文化传播研究基地,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381061 E-mail: gdpdic@scut.edu.cn
The Centre of Public Diplomacy and Intercultural Communication Research, B1-206,
South China University of Technology, Guangzhou University Town, Panyu District, Guangzhou, China 510006