通知公告

(珠海研究院防疫2021年5号文)关于当前从严从紧抓好疫情防控各项措施的通知

发布者:汪晓阳发布时间:2021-08-03浏览次数:10


各单位、创新平台,各孵化企业,各位师生员工:

近期,新冠变异病毒在全球加速传播,国内多地报告新增新冠肺炎感染者病例,国外新冠疫情发展更加严峻。为了进一步做好我院疫情防控工作,现将相关工作安排如下:

一、加强疫情防控知识学习教育,坚决将防控责任落实到每一个人。

1.各单位、各部门要迅速组织全体人员开展学习、教育和宣传新冠疫情发展情况,新冠病毒的特性、传播方式、感染者症状特征、有效防控措施,国家和地方主管部门最新的防控规定要求等。工作务必做到人尽皆知、人人参与,科学了解、科学防控、不信谣、不传谣,确保安全。

2.各单位、各部门负责人必须肩负起本单位、本部门疫情防控第一责任人的责任,负责做好本单位每一个人的安全管理与服务工作,切实将每一项防控措施落实到位。

3.每一位师生员工都负有自觉学习防控知识、落实防控措施、遵守防控安排和纪律、确保自身安全、自觉报告个人情况、不信谣、不传谣等责任和义务。

二、当前须从严从紧落实的事项和要求。

1.全体师生员工须做到非必要不出省,非必要不离穗,非必要不离珠,不得前往中高风险地区。当前在省外的须严格执行国家和相关各地主管部门的防控规定和要求,须做好个人安全防护。当前从省外回来的师生员工,须按照广东省、广州市、珠海市、华南理工大学等所在辖区各级主管部门的相关防控要求做好报备、居家、隔离、核酸检测等防控措施。未向我院提前报告且经得我院同意,任何离珠外出人员不得擅自返回我院。

2.当前在院的学生不得擅自离开研究院范围,外出需报告我院并获得批准;不随意接触外来人员;收寄邮件、包裹等需带好口罩、保持安全距离,及时对所收物品进行消毒处理;做到勤洗手、戴口罩、不聚集,室内常通风。

3.各孵化企业按照本通知要求并根据企业实际制定好疫情防控工作安排,从严从紧做好企业人员的管理工作,负责做好对企业外来人员测温、亮码、查行程等必要的防控检查,确保万无一失。

4.由综合办牵头负责,落实在院学生早、晚点名和测温制度,落实好创新平台和孵化企业“日报送、零报告”制度。

5.每一位师生员工,在发现防控措施不到位或其他异常情况时均须第一时间向我院报告和反馈。

特此通知。

工作联系人:综合管理办公室江宗彬(0756—5659090


               华南理工大学珠海现代产业创新研究院

               202183日