通知公告

(珠海研究院防疫2021年4号文)关于当前切实做好新冠疫情防控和各项安全工作的紧急通知

发布者:汪晓阳发布时间:2021-07-26浏览次数:97

各创新平台、孵化企业:

近期,珠海及全国多地连续发生多起重大安全生产事故,台风、洪涝灾害给人民生命财产带来了严重的损失,国际新冠疫情蔓延出现严重的新情况和新特点,国内疫情依旧时有发生。严峻的安全形势需要我们毫不松懈地切实做好新冠疫情防控和各项安全工作!根据上级指示,现将我院当前全面加强新冠疫情防控和安全工作的要求通知如下,请切实执行。

1.每天实行严格的安全检查和巡查制度。特别针对消防安全、实验和生产安全、危化品储运和使用安全,各单位在每天上班前必须安排专人开展检查,确保安全无误后才能开工。每天下班前也必须安排专人开展全面的安全检查,关闭水、电、气(汽)和关紧锁好门窗后方可下班和离开。发现问题应及时停工整改,发现违规操作应及时纠正和处理。我院将组织开展日常安全巡查。

2.全面加强人员教育和管理。各单位须主动掌握全体人员的行程,须常态化开展全员安全教育和提醒,及时通报疫情防控形势、安全生产形势、极端气候情况,传达和学习相关安全文件和落实安全防范措施。各单位须加强人员监管,不前往或途经疫情中高风险地区,不擅自接纳或接触来自疫情中高风险地区的人员;外出离开研究院需严格实施申报请假制度;做好日常消杀、通风、戴口罩、勤洗手等措施;自觉遵守并执行国家和地方的各项疫情防控规定和要求,不信谣、不传谣;关注天气预报,及时做好极端天气和自然灾害防范工作,外出应提前安排好安全的交通,不擅自前往灾区。

3.实行安全“每日零报告”制度。自2021726日起,各创新平台、各孵化企业每天须向研究院报告安全生产和疫情防控的相关情况。(每天下午17:00前通过微信报综合办江宗彬汇总,报告模板附后)。如遇突发情况第一时间报告。

【各平台、企业每日零报告报告模板】

XXXX日,XXXXX创新平台(企业),报告人:XXX

1.当天检查发现安全生产隐患XX项,完成整改XX项,未完成整改XX项,整改计划如下:XXXXX

2、有无发生安全事故?有( ),无( )。如发生,具体情况及处置情况如下:XXXX

3.当前在中、高风险地区XX人;

4.从中、高风险地区返回员工或相关人员XX人;

5.从境外返回员工或相关人员XX人。

工作联系人:综合管理办公室江宗彬(0756—5659090

华南理工大学珠海现代产业创新研究院