新闻动态

我院召开在站博士后中期考核报告会

发布者:汪晓阳发布时间:2021-07-24浏览次数:10


(报告会现场)(张瑞博士后做工作汇报)

20210722日下午,我院在研发与产业化基地会议室顺利召开在站博士后中期考核报告会,博士后张瑞做了工作汇报。华南理工大学人事处副处长刘晓翔,化学与化工学院副院长李雪辉、楼宏铭,以及中山大学材料学院教授陈清林等7位考核专家及合作导师到会参加评议。

会上,张瑞首先向考核专家们汇报了进站1年来完成的科研、学术工作、取得的成果情况,进站1年来已完成工作任务与开题计划工作任务对比分析,及未来1年的工作计划及研究方式等。张瑞的主要研究方向为“过程分析技术及其结晶过程研究”,相关技术可以应用在生物制药、食品营养等领域,进站一年来他已获批主持国家自然科学基金青年项目“微流控-电场协同调控双重微液滴中反应结晶成核过程的机理研究”,相关研究成果已形成学术论文2篇,其中1篇已投稿化工领域国际TOP期刊。

考核专家和合作导师对张瑞进站以来取得的成绩予以充分肯定,对其下半期的学习和工作提出了具体的指导意见。张瑞本人表示,在下半期他将基于考核专家们的指导意见和基金项目相关内容开展进一步深入研究,完成开题计划工作任务,争取获得更多高水平学术成果。

2018年我院“广东省博士后创新实践基地”建站以来,在华南理工大学博士后流动站的指导下,在珠海各级地方政府和主管部门的大力支持下,基地软硬件条件建设、博士后人才培养等工作顺利开展并取得了较好的成效,目前已培养5人,博士后的学习、工作和生活条件不断完善,博士后在科研工作方面进展顺利并取得了优良的阶段性科研成果,有力支撑了我院科技研发和成果转化等工作。今后,我院将进一步完善博士后工作管理服务的相关制度,不断加大博士后招聘、培养的力度,发挥好博士后工作的优势,为珠海的科技创新、人才培养和产业发展作出贡献。(图文/平台办)