新闻动态

珠海市富山工业园管委会领导来院考察调研

发布者:汪晓阳发布时间:2021-07-09浏览次数:10

    78日上午,珠海市富山工业园管委会副主任雷华来我院考察调研,管委会经发局局长刘洋陪同调研,华南理工大学校长助理兼我院常务副院长房俊东接待来访。

(参观调研研究院各创新平台)

    雷华副主任一行深入我院各创新平台、孵化企业、多功能展示厅调研了解情况,与老师、学生和企业人员开展了现场交流和互动,逐一详细了解技术研发及先进性、产品开发及市场推广、成果转化、人才引进与培养、孵化企业发展等,提出了具体的建设性指导意见,对我院取得的各方面建设成效给予充分肯定。


(座谈交流)(参观科技成果展)


(房俊东介绍研究院建设发展情况)(雷华就合作建设事宜提出意见与建议)

    随后在我院304会议室举行了座谈,主要围绕我院的建设发展现状、“十四五”规划及发展思路、目前的困难和问题等主题。房俊东首先感谢珠海市各级党委政府、各部门对我院一直的关心和支持,就市校合作情况、我院创建历程及建设模式等作了介绍,详细汇报了我院“十四五”建设发展规划,列举和分析了我院面临的问题与困难,并表示,华南理工大学将在科研、人才等方面加大对研究院的投入力度,研究院也将以务实创新、攻坚克难的精神加快各方面的建设,尽快取得更多更好的成绩。雷华对华南理工大学给予的大力支持表示感谢,对我院全体师生员工不怕困难、艰苦创业、敢于创新的精神并取得了科研创新、科技成果转化等方面的良好成效表示肯定,对我院后续的建设发展以及发展模式提出具体的意见和建议,对我院碰到的困难和问题给予了详细的解答,并表示要共同坚定我院建设发展的信心,希望充分发挥华南理工大学的优质资源,吸引更多的高层次人才和团队入驻园区,更多高质量的科技成果落地转化、产业化,为珠海特别是富山工业园的建设发展提供更多的支持。

    调研过程中双方就共同推进市校深化合作、加强对地方产业的支撑和服务、共同克服和解决当前面临的困难和问题、加强市场化力度、推进研究院及孵化企业加快发展等方面的工作深入研讨。本次调研进一步加深了对我院的了解,拓宽了我院建设发展的工作思路,形成了诸多共识。