大图新闻

高松校长调研考察珠海现代产业创新研究院

发布者:汪晓阳发布时间:2021-04-27浏览次数:10

       4月20日上午,高松校长来到华南理工大学珠海现代产业创新研究院调研考察并指导相关建设工作。珠海市政府办、珠海市科技创新局、珠海市科学技术协会、斗门区及相关单位负责人一同参加调研。

高松校长视察研究院创新平台建设情况  

  高松一行先后考察了多个创新平台、实验室、中试生产线、车间和多功能展厅。他不仅详细了解研究院的建设发展情况,询问了成果转化项目的技术创新性、产品应用领域、市场前景及产业化进展,还关心了解在院师生的生活配套与后勤保障条件。

高松校长讲话

  高松在座谈会中感谢珠海市委市政府以及相关部门给予华南理工大学和双方共建的研究院的大力支持,肯定了珠海研究院近年来建设发展所取得的成绩,以及珠海研究院全体管理人员、各项目团队不怕困难、艰苦创业的精神。

  高松指出,研究院要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平科技创新思想,在科技创新、创新平台建设、人才引进与培养、承担重大科研项目等方面积极对接国家和地方重大战略需求,为建设科技强国、服务地方创新驱动发展贡献力量;要真正发挥学校创新创业试验田的功能,大力培养和引入技术含量高、转化潜力大、市场前景好并符合地方产业需求的成果转化项目,培育出更多具有高科技、高价值、高效益的项目和企业实体,成为学校服务地方经济社会发展的“桥头堡”;要在科技服务方面利用自身科技、人才、信息等方面优势,推动与企业的深度产学研合作、协同创新,在人才培养与引进方面为人才创造有益发展的学习、工作和生活条件,与学校的人才培养形成互动和互补,并且成为地方人才培养的重要基地。

  高松鼓励研究院要紧抓机遇、开拓创新、艰苦奋斗、大胆尝试,探索出适合自身的可持续发展模式和路径,不断深化和地方的合作,助力地方经济社会的发展。

座谈会现场

  座谈会上,校长助理、珠海研究院负责人汇报了研究院“十三五”期间发展建设情况,及研究院“十四五”建设规划。珠海市科技创新局、珠海市科学技术协会、斗门区等参会领导也先后发言,他们均对学校给予珠海的贡献表示感谢,对研究院优异的建设成效表示赞扬,表示未来将继续为研究院提供强有力的支持,做好相关服务工作,也希望学校能够继续将更多的优秀项目、优秀人才及资源引入珠海,助力珠海新发展格局。

珠海市相关参会领导、研究院负责人及专家发言

  调研结束后,高松还考察了珠海诚丰集团、珠海亿胜生物制药有限公司、珠海殷达建筑工程有限公司等在珠海的部分校友企业,并与校友们交流,对校友们为社会作出的贡献感到由衷地高兴,对校友们一直以来对母校的情谊和支持表示感谢,并希望地方校友会架起学校与校友之间的桥梁,携手共进。

  各创新平台负责人、省工程中心主任、在院专家及企业家代表、校友代表等参加调研座谈和考察活动。(图文/珠海研究院)