通知公告

(珠海研究院防疫2021年2号文)关于切实做好2021寒假、春节期间疫情防控等安全工作的通知

发布者:汪晓阳发布时间:2021-01-27浏览次数:10

各创新平台、孵化企业:

为切实做好新冠疫情防控工作,保障广大师生员工的健康和安全,平安、祥和过春节,根据国家有关寒假、春节放假的安排和要求、华南理工大学《关于2021年寒假放假的通知》及我院《关于2021年寒假期间学生来我院实习等的安排和要求的通知》《2021年寒假来院学生管理办法》等安排和要求、国家和地方最新疫情防控工作部署和要求,现就春节放假和切实做好寒假、春节期间疫情防控工作相关安排和要求通知如下。

一、学生离院返家及寒假后返校、来院安排。

1.我校今年寒假期间,有29位我校研究生申请获批来院科研学习,在各平台、导师和学生的配合下,各方面工作安全有序,并按照计划已经于126日前平安离开我院返家

2.按照学校“非通知不返校”的要求,寒假期间已离校学生非学校通知不能回校,也不能回我院珠海所有基地。

3.寒假结束后,学生必须先按照学校开学的统一安排返校报到,才能根据实际需要向学校提出到我院开展科研学习的申请,学校批准后按照我院的统一安排到我院来开展实习实践(我院申请审批手续办理事宜另行通知)。

4.寒假期间,全体师生务必遵守和服从属地疫情防控工作的最新规定和安排,做好疫情防控工作,同时做好政治安全、交通安全、网络安全、饮食卫生安全等全面安全工作,确保健康和安全无事故。

二、孵化企业春节放假和安全管理工作要求。

1.各企业根据国家2021年春节放假相关安排自主放假和调班。放假前须开展工作场地、宿舍、设备的全面安全检查,关闭好水、电、气(汽)和做好危险物资的安全存放等工作,对存在的安全隐患及时完成整改后才能放假,确保假期安全。

2.根据各级党委政府关于“非必要不返乡”和“鼓励引导原地过年”等号召和要求,各孵化企业应大力鼓励引导员工留珠、留粤过年,创造员工留珠过年的良好条件和氛围,减少不必要的人员流动和聚集。确需返乡的人员(不得返回中、高风险地区和前往境外、国外),需按国家和属地最新要求做好疫情防控各项措施,安排好安全的交通工具和行程。请各孵化企业如实填写《企业人员2021年春节放假登记备案表》(见附件),于2021129日上午前交至我院综合办。

3.各孵化企业务必尽力筹措充足的口罩、消毒液、测温枪等防控物资,以备节后复工复产之需。企业节后复工复产的时间按当地政府部门的要求而定,安全、有序复工。对于节后从外地返回广东、珠海的员工,需严格按照返回地和珠海疫情防控主管部门的最新规定和要求做好各项防控措施。

三、总体要求。

各部门、各平台、各孵化企业必须高度重视以上各项安全工作,各单位第一负责人为第一责任人,层层压实责任、层层落实执行相关规定,如发生违法违纪事件、安全事故及造成恶劣社会影响的事件,将按照我院的相关规定严肃处理,并上报学校严肃处理或移送司法机关处理,因此而造成的后果和责任由责任人和当事人承担。

各单位务必教育引导好所有老师、学生、员工,做到尽人皆知、人人遵守,共同营造安全、稳定、祥和的寒假假期和春节假期。

四、我院工作联系人

江宗彬  18816800606  zbjiang@scut.edu.cn

汪晓阳  13246825272  xiaoyang@scut.edu.cn

张  珍  13267970591

李苏如  15913241232

特此通知,请各创新平台、各孵化企业和全体师生员工务必严格执行。

附件:孵化企业人员2021年春节放假安排登记备案表(模板)


华南理工大学珠海现代产业创新研究院    

2021127日          


附件:

孵化企业人员2021年春节放假登记备案表

(模板)

    企业名称:    放假时间:    负责人(签名):      电话:

序号

姓名

身份

电话

家乡或家庭地址

计划休假时间

假期计划前往地点

备注

1

示例1

企业职工

13988888888

珠海斗门

2.11-2.17

留在珠海过年


2

示例2

临时聘用

13877777777

湖北武汉

2.11-2.17

回家乡(当前非中高风险地区)过年

已做核酸检测

3

示例3

外校实习生

13766666666

广东茂名

2.1-

先回家里(当前非中高风险地区)过年,年后按所在学校要求返校,再申请实习。

佛山科技大学大三

4








5








6








7








8








9








10








11








 ★春节后,各企业应当地政府部门安排有序复工,复工企业和人员应根据当地政府部门最新要求做好疫情防控各项措施。

填表人(签名): 电话:   填表时间:20211月    日