新闻动态

深化“产学研”合作,学校生物科学与工程学院领导及部分校友一行来访

发布者:汪晓阳发布时间:2018-11-16浏览次数:105


领导嘉宾合影

20181113日,我校在亿胜生物科技、青岛啤酒(珠海)公司挂牌设立“本科生教学实践基地”,在当天,华南理工大学生物科学与工程学院党委书记吴春年、副院长王菊芳、副书记易振、杰出校友亿胜生物集团董事兼总经理方海洲一行来访,校长助理兼常务副院长房俊东与来宾进行会谈,双方就创新(研发)平台建设、科技成果转化、产业化及人才培养等工作进行了交谈。

吴春年首先介绍了生物科学与工程学院近几年学科建设、科研、科技成果转化、人才培养等方面的情况,并提出了学院对今后进一步落实学校开展“双创”工作的文件精神、鼓励学院师生利用学校驻外研究院及优秀的校友企业等重要平台开展创新创业等方面的构想。

房俊东表示,研究院作为学校开展科技成果转化与产业化的试验田,也是学校科研、人才培养等工作的重要基地,一直以来,深入贯彻国家创新驱动发展战略和“双创”工作以“产学研资”一体化模式,开展科技创新、技术服务、成果转化等工作,已获批“国家级众创空间”、“广东省新型研发机构”、“广东省众创空间试点单位”;建有3个广东省工程技术研究中心;获批“博士后创新实践基地”;建成智能制造、新一代电子信息、节能新材料、食品营养与健康、医疗健康等领域10个创新研发平台,孵化了30多家创新型企业。研究院将紧紧把握粤港澳大湾区建设、学校“双一流”建设及广州国际校区建设等历史机遇,落实学校与珠海的战略合作协议,不断创新机制体制,整合各方资源,为学校科研团队的进驻、科技成果在珠海的落地转化提供多方位的支持与服务,为珠海乃至广东的现代产业发展作出贡献。

随后,来访嘉宾们还参观了我院新创新研发实验室、中试车间等。(图文/平台办)