食品营养与健康创新平台

食品营养与健康创新平台简介

发布者:汪晓阳发布时间:2018-09-29浏览次数:1032

简介:该平台主要开展低升糖指数(Low GI)活性糖成果的转化和产业化,针对糖尿病等慢性代谢疾病、高血压、肥胖症、心血管等特殊患者提供低糖健康营养产品。该平台采用无硫绿色加工技术,实现多酚火性物质最大化保存,活性物质对胰岛素抵抗和氧化损伤起良好防治作用,可增强胰岛素敏感性,从而降低产品升糖指数。

科研实力:首席专家扶雄,教授、博士生导师,华南理工大学研究生院常务副院长,中美功能糖合作研发中心主任、中国糖业专家委员会委员,曾荣获中国专利优秀奖、广东省科学技术奖励一等奖。团队有高层次专家4人,专业技术人员6人。

技术领域:生物酶绿色制糖工艺与低升糖指数活性蔗糖开发、功效强化型活性蔗糖开发、系列低糖食品开发。

支撑平台:中美功能糖合作研发中心、广东省食品绿色加工与营养调控工程技术研究中心。