生物医学传热与能量控制创新平台专利产品临床试验进展顺利

发布者:汪晓阳发布时间:2017-12-29浏览次数:265

20175月底,由华南理工大学珠海现代产业创新研究院生物医学传热与能量控制创新平台专利产品“瞬态加热腹腔热灌注治疗系统”转化的“腹腔热灌注治疗仪”顺利完成了第一例临床试验病例,该产品主要用于胃癌、结直肠癌、胆管癌、胰腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌、腹膜假性黏液瘤、腹膜恶性间皮瘤、癌性腹水及其他类型恶性肿瘤病症的治疗。

该产品现已完成50余例重症肿瘤病人的术后热灌注临床试验,病人术后生命质量改善,无一例不良事件发生,得到术者及病人的一致认可。该产品由孵化公司-深圳迈地海特科技有限公司生产,临床合作单位包括了南方医科大学中西医结合医院肿瘤中心、湖南省肿瘤医院等国内知名肿瘤治疗中心。