新闻动态

我院召开安全工作会议,全面落实学校安全工作会议精神

发布者:唐艳春发布时间:2017-02-22浏览次数:67

2017年2月21日,我院召开安全工作会议,认真学习贯彻学校安全工作会议精神,部署开展全院安全隐患预防、排查工作。会议由校长助理兼常务副院长房俊东主持,综合办、平台办全体工作人员及相关创新平台工作人员参加会议。

章熙春书记在学校安全工作会议上指出“安全是第一责任,是头等重要的大事,离开了安全的发展都是零!”。房俊东强调要牢固树立安全工作理念,一切工作以“安全第一位”为基础进行,确保人身安全、政治安全、交通安全、财产安全和食品卫生安全等。房俊东就全面抓好我院安全隐患预防、排查工作作了部署,要求责任到人,限期完成,建立常态化管理机制:1.完善、制定全面的安全管理条例,集结成《安全管理手册》,组织全体师生员工认真学习和确保执行到位。2.必须严格按照安全规定做好化学实验物品和危险品的购买、运输、使用管理,确保万无一失。3.本周内完成全院安全隐患排查工作,发现问题立即整改,确保全面覆盖无遗漏。                                

会后,房俊东率综合办、平台办人员前往我院富山基地、横琴基地开展安全检查,嘱咐和教育全体人员加强防范意识、重视安全管理工作、杜绝发生安全事故,对办公室、实验室、厂房、宿舍存在的安全隐患提出整改意见并责令在本周内完成整改。

经过连续两周的学习教育和排查整改等行动,全面安全观在师生员工中得到树立,各项安全规定得到深入学习和严格执行,安全隐患得到有效排除,安全防患措施得到更好的实施,为我院的建设发展提供了良好的安全环境和基础。

(综合办编辑)