创新平台

光电热控及器件制造与装备开发创新平台

发布者:唐艳春发布时间:2018-06-04浏览次数:411

简介:该平台以广东省节能与新能源绿色制造工程技术研究中心、广东省功能结构与器件智能制造工程实验室和表面功能结构先进制造广东普通高校重点实验室为依托,主要针对我国航空航天、军工等领域高端电子元器件热控产品的需求,开展高效散热特种热管及高品质LED封装技术成果的研发和产业化,主要成果“复杂表面热功能结构形貌特征设计与可控造关键技术”获得2016年度国家科学技术进步二等奖。

科研实力:首席专家汤勇,教授、博士生导师,广东省“千百十人才工程”国家级培养对象,国务院政府津贴专家, “功能结构与器件智能制造”广东省工程实验室、“节能与新能源绿色制造”广东省工程技术研究中心、“表面功能结构先进制造”广东高校重点实验室主任,兼任中国机械工程学会生产工程分会切削专业委员会常务理事/委员,中国机械工业金属切削刀具技术协会切削先进技术研究分会副理事长、现代加工技术委员会主任员。团队有高层次专家8人,专业技术人员9人。

技术领域:光电热控关键技术、装备及材料;光电器件关键技术、装备及材料。