西湖苑宾馆服务质量提升年系列活动 优质服务,保障安全

发布时间:2021-03-11

 

为不断提升西湖苑服务质量及管理水平,履行接待服务职能,为学校教学科研提供优质后勤接待服务保障,2021年西湖苑将围绕“服务质量提升年”这一主题开展接待服务工作,推出一系列旨在提升服务质量的培训举措,并于202131日组织了首场全员“礼仪礼节及安全生产” 培训活动。

本次系列培训活动采取自我学习、现场督导、理论讲授、案例分析、小组讨论、情景模拟以及现场实操等多种模式进行。

其中礼仪现场实操环节精彩纷呈,引人注目。模拟各种类型客人的服务场景,随机邀请参训人员上台演示相应服务模态,讲规范,抠细节,纠错误,强调服务中的积极性主动性,使大家在与客人交往中主动、准确表达自己的意思,准确了解客人意愿与需求,通过自己恰当的行动让客人满意,突出了礼仪礼节在接待服务中的重要性。礼仪礼节培训形式生动活泼、寓教于乐,受训员工全程投入,印象深刻,课后纷纷表示收获巨大。

安全生产培训环节主要强调了消防知识、防诈防骗、食品安全、生产安全等方面,重点演示了宾馆应对突发安全事件的处理能力。

值此成立20周年之际,西湖苑宾馆将努力提振信心,将疫情所致不利影响化危为机,陆续开展岗位技能培训、团队精神打造、突发事件处置、执行力提升等业务培训,启动劳动竞赛、团队建设系列创优评比活动,积极提高接待报务水平,为广大师生提供强有力的接待服务保障!

(图文/西湖苑宾馆综合部 )