听心声 促融通 广州国际校区召开2021年暑期人事人才工作业务交流会

7月13日下午,广州国际校区人力资源与发展事务办公室组织召开了2021年暑期广州国际校区人事人才工作业务交流会。校区6个学院及研究院负责人事工作的管理人员、人力资源办工作人员参加了此次交流会。

交流会现场

会议旨在听取学院、研究院的人才队伍建设实际需求,宣讲校区一系列先行先试的改革举措及工作要求,进一步听取改革推进过程中的反馈和一线呼声,解读政策、强化执行、优化流程、保质增效,凝心聚力深化改革,推动校区人事人才工作高质量发展。会议由人力资源办副主任黄磊主持,相关科室重点围绕中国特色预聘长聘教职制改革下的人才引进工作、博士后政策改革下的招聘与管理、强院兴校改革试点下的经费预算管理等工作进行了详细的政策解读和业务介绍。与会人员就人事人才工作中遇到的实际问题互动交流。

广州国际校区的人才引进工作一直受到教育部、广东省、广州市等共建方的鼎力支持,师资队伍的高水平和国际化也被社会各界和学生家长高度期待。党史学习教育开展以来,人力资源办按照学校党委关于校院两级思想同心、干部师生目标同向的要求,以业务交流为契机,切实为师生办实事,促进校区人事干部队伍统一思想、凝聚共识,把心思集中到“想干事”上,把精力投入到“干实事”上,把目标锁定到“干成事”上;秉承服务之心,把握好人事人才工作的原则性与灵活性,不断提升业务素质和服务水平,拧成一股绳,汇成一股力,共同为国际校区的发展按下“加速键”。

据悉,人力资源办从办实事切入人事人才工作、对因对症、已重点打造“Frontier & Focus”和“We are family”两大品牌活动,切实提升人才服务水平。“Frontier & Focus”学术沙龙为校区师生搭建自由交流、共同进步的平台,促进学科交叉融合。上半年更是与校区校园开放日联合,充分展示了校区高水平的师资队伍,受到考生及家长的一致好评和高度认可。“We are family”系列活动,和学术沙龙并行,聚焦急难愁盼、积极收集并积极回应师资在日常工作、生活中的实际需求。目前已开展教师主页建设模式探讨、广州市人才政策宣讲、校区博士后改革政策宣讲等多场活动,切实提升师资队伍的参与感、满足感、归属感。(图/文 广州国际校区人力资源与发展事务办公室)

热点新闻 Hot News