【学史明理】峻德学子同上“四史”思政大课

  为落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,响应教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”的活动部署,峻德书院围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,通过线上线下同步学、团小组并肩学、积极分子自主学,推动四史学习教育持续“加热升温”。

书院学子线上自主学四史

  线上线下同步学。书院各团支部广泛运用“线上+线下”的形式同步学习四史。线上以“人民网”、“学习大国”公众号为载体,使青年团员随时随地进行“党史充电”。线下依托团支部为载体,举办红色观影、走访寻访、感悟分享、红色故事宣讲等丰富的团日活动,从历史和实践中汲取开拓前进的智慧和力量,不断在学习中提高认识、在研讨中形成共识、在交流中凝聚力量。

书院学子线下探访学四史

  团小组并肩学。书院各团支部以团小组为单位组织青年团员线下集体观看“四史”思政大课,并进行小组讨论和发言,在学习和研讨中为广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

团小组并肩学四史

  积极分子研讨学。书院现有入党积极分子212名,书院将本次四史学习作为积极分子理论学习的重要环节。各积极分子带头完成课程学习、积极参与小组讨论、撰写学习感想,在团小组层面形成学习档案,提升积极分子的思想理论深度和学习广度。

积极分子线上研讨学习

  学习四史思政大课后,峻德学子颇有感触。19级生医1班张玥玥谈到,学习“社会主义发展史”的时候,正好是学校组织同学们打疫苗的时候,社会主义制度的优越性在当前各国抗击新冠疫情的时候体现的淋漓尽致。 “社会主义”的历史由来已久,从最初的空想到后期的慢慢实践。途中有波折,但对真理的不懈追求从不是什么虚无缥缈的话语。我们在历史中看着社会主义从发芽到开花,现在应由我们接过历史的接力棒,为这朵希望之花灌溉施肥,待子孙后代可以品尝其果实。

  20级机器人班钟柏威提到,改革开放近42年,深圳特区由落后的边陲小镇到具有全球影响力的国际化大都市,正是由于共产党的英明决策,才让这样一个世界奇迹诞生。学习四史思政大课,我深刻意识到改革开放在中国发展史上的举足轻重的作用,以及中国共产党在领导中国人民走向中华民族伟大复兴道路上的关键作用。身为一名入党积极分子,我为生在这样一个新时代而感到欣慰,同时的意识到中华民族的伟大复兴还需要我们这一代青年的努力与奋斗。承前启后,继往开来,这是我们青年人的使命,担当!(图文/峻德书院)

热点新闻 Hot News