峻德书院党支部召开接收预备党员大会

会议现场

 为增强峻德书院党支部党员队伍凝聚力与战斗力,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,发展并培养优秀党员,为基层党支部注入新鲜血液,经校区党委批准,峻德书院党支部于5月17晚在党建活动室召开接收预备党员大会。峻德书院党支部全体党员(预备党员)、入党介绍人、发展对象和积极分子参与本次会议,会议由峻德书院党支部书记魏海燕主持。

发展对象做汇报

  会议严格按照党组织接收预备党员的程序进行。会议伊始,邵堃明、许昕等10名发展对象依次汇报对党的认识、入党动机、在校表现等。随后,入党介绍人介绍培养、考察发展对象的情况和对其入党的意见。然后,支部委员会报告发展对象政治审查情况。与会党员(预备党员)结合发展对象的学习、工作、生活充分发表意见,对其能否入党进行讨论。经大会认为,发展对象基本具有成为预备党员的条件,经与会正式党员的投票决定,大会一致同意邵堃明、许昕、邝晓怡、颜嘉琪等10名同志成为中共预备党员。

入党介绍人介绍培养情况

  10名同志当场表态,将以党员标准严格要求自己,接受党组织的考验,在实际工作和生活中发挥党员的先锋模范作用。最后,支部书记对新接收的预备党员同志表示祝贺,同时也对其提出希望,勉励新接收的预备党员能时刻铭记自己的身份,在建党100周年之际,学好党史必修课,提升思想深度;做好红色传承人,躬行实践提升战斗力。

  峻德书院在入党积极分子培养阶段勇于创新,首次开创成长导师担任培养联系人机制,严把党员发展的第一关。成长导师均由校区管理团队和杰出校友担任,在大学四年中与学生相伴成长,助力青年学生成才。

党史学习教育安排

  预备党员的加入将会给峻德书院党支部注入新的活力。在接下来的一段时间,峻德书院党支部将进一步加强支部内党史学习教育工作,开展一系列活动,引导支部党员自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,力争做好党史学习的排头兵和先行者,并辐射到整个峻德书院,为建党100周年献礼。(图/郑永皓、李金鹏 文/魏海燕、霍勇 峻德书院党支部)

热点新闻 Hot News