广州国际校区B1、D5餐厅举行消防安全培训活动

为了提高校区餐厅员工消防安全意识,消除火灾事故隐患,广州国际校区B1、D5餐厅分别于5月15日、26日举行消防安全培训活动。苏州市东吴物业管理有限公司派专人进行现场教学,广州国际校区综合事务办公室相关负责人参加活动并全程指导。

消防安全培训现场

此次消防安全培训活动,主要包含四方面内容:一、遇到火灾时员工的应急处理方法,包括油锅起火处理办法、报警四要素等。二、各类消防器材的使用方法、特点、灭火原理等知识,让员工正确使用灭火器、灭火毯、水枪等消防器材。三、指导员工现场灭火演练。通过实践,让员工熟悉怎样使用灭火器及灭火毯,熟练掌握火灾发生时灭火的要领及积极自救的知识。四、组织全体员工进行疏散演练。模拟火灾场景,警报声响起,所有员工按照消防标识箭头指引,通过消防通道跑步逃生。

开展逃生疏散演练

通过此次培训活动,让员工充分意识到消防事故所产生的危害性,了解和掌握在预防、灭火、逃生中应注意的要领与环节,进一步提高了校区餐厅员工的消防安全意识,增强员工安全防火中的实操能力,有力保障广州国际校区餐厅安全生产工作。(图/苏州市东吴物业管理有限公司  文/华南理工大学后勤处)

热点新闻 Hot News