大湾区国际化教育改革个案试点全面展开,“631”综合评价先行试点

  有志考入华南理工大学的同学请注意,今年的第一次报考机会来啦!华南理工大学2021年在上海市、江苏省、浙江省、山东省、广东省等五省市深化开展基于高考基础上的综合评价招生录取改革试点工作,即“631”综合评价录取。采取该方式的8个招生专业均设在华南理工大学广州国际校区计划今年面向广东招收250人,面向上海招收16人,面向浙江招收36人,江苏、山东招生计划也将陆续公布

  在粤45万、全球55万华工校友欢迎你加入华南理工大学大家庭!选择“631”综合评价方式,给自己多一个进入华南理工大学的机会!

“631”综合评价招生录取建立由“高考成绩、学校考核成绩和高中学业水平考试成绩”组成的综合评价体系。根据已公布的《华南理工大学2021年广东省综合评价招生简章》《华南理工大学2021年上海市综合评价招生简章》《华南理工大学2021年浙江省综合评价招生简章》(江苏、山东也将陆续公布),今年广州国际校区招生专业为8个,计划在广东省内招收250人,在上海招收16人,在浙江招收36人,开展基于高考基础上的综合评价招生录取改革试点工作。

  华南理工大学广州国际校区是全国唯一教育部参与签约共建的校区,是粤港澳大湾区国际化教育改革个案试点单位,是全国唯一全是新工科学院的校区,是全英授课的校区,也是国内首个中西合璧的街区式国际化校区。发挥华工以工见长的办学优势,瞄准世界科技前沿,紧贴国家及区域战略性新兴产业发展的重大人才需求,加强新兴前沿交叉领域的学科部署,广州国际校区开设生物医学工程、智能制造工程、机器人工程、分子科学与工程、微电子科学与工程、集成电路设计与集成系统、人工智能、数据科学与大数据技术等8个新工科专业,且全为前沿交叉学科

  广州国际校区推动各学院建立“一对一”(1+1)或“一对多”(1+N)等国际合作办学模式,目前已与美国密西根大学、澳大利亚西澳大学等多所海外大学签署校级办学协议。

  只要你对新工科满怀热情,对“现代书院制”和“全员导师制”充满期待,敢于挑战互动式教学环境、接轨国际的课程体系、海外原版英文教材,乐于与国际化的师资力量为伴(新聘师资100%具有海内外一流高校、科研院所教育研究经历,其中超90%是从海外直接引进)......那么,华南理工大学欢迎你来广州国际校区圆梦!

  世界无界,未来已来!华南理工大学广州国际校区期待与你同行!

  为帮助更多的考生、家长了解这个被昵称为“广州柠檬校区”的筑梦之地,学校新媒体、新闻网等平台也将连续奉上更多关于广州国际校区的介绍。敬请关注!

划重点:

  1.“631”综合评价招生今年仅面向上海、江苏、浙江、山东、广东考生。

  2.综合评价录取批次为提前批特殊类,在普通本科录取批次之前,考生即便在综合评价批次没有被录取,也完全不影响普通本科批次的录取。


附:综合评价招生简章

1.华南理工大学2021年上海市综合评价招生简章:http://admission.scut.edu.cn/2021/0406/c17699a424544/page.htm  

2.华南理工大学2021年浙江省综合评价招生简章:http://admission.scut.edu.cn/2021/0406/c17699a424680/page.htm  

3.华南理工大学2021年广东省综合评价招生简章:http://admission.scut.edu.cn/2021/0406/c17699a424543/page.htm 

4.华南理工大学2021年江苏省综合评价招生简章:http://admission.scut.edu.cn/2021/0419/c17699a426361/page.htm

5.华南理工大学2021年山东省综合评价招生简章:http://admission.scut.edu.cn/2021/0416/c17699a425978/page.htm 

热点新闻 Hot News