医学院综合楼、广州国际校区(二期)项目入选广州市精品工程项目库

  近日,华南理工大学医学院综合楼、广州国际校区(二期)项目入选广州市精品工程(房屋建筑工程)项目库,这在学校基本建设领域尚属首次。

医学院综合楼效果图

  为认真贯彻落实习近平总书记关于城市建设管理“应该像绣花一样精细”和“走内涵式、集约型、绿色化的高质量发展路子”的重要指示精神,进一步树立精品意识,打造精品工程,提升城市建设品质,推动城乡建设高质量发展,按照高起点规划、高水平设计、高质量建设、高标准管理的要求,广州市着力实施建设精品工程行动,并制定工作方案。

  精品工程是指规划方案先进、勘察设计优秀、施工组织规范、工程质量优良、项目管理科学、造价经济合理、功能效益突出,统筹兼顾实用性、美观性等相关要求的工程,须具备设计要素、科技创新要素、绿色节能要素、安全要素、质量要素、功能要素等“六要素”。  

广州国际校区二期工程效果图(部分)

  华南理工大学医学院综合楼、广州国际校区(二期)项目在实施过程中,基建处、广州国际校区综合办持续发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,克服疫情影响、人手紧张等困难,牺牲休息时间,适应艰苦施工环境,在任何情况下都绝不放松质量要求,项目建设在精益求精中日臻完善。

  据悉,医学院综合楼项目将于2021年5月竣工交付使用。届时,将成为华南理工大学医工结合、建设一流医学学科和培养复合型创新拔尖人才的重要平台。广州国际校区(二期)项目将于2021年底陆续竣工投入使用,与一期项目共同成为高水平、国际化、研究型、新工科特色的世界一流示范校区。(图文/基建处 广州国际校区综合办)

热点新闻 Hot News