淀粉与植物蛋白深加工教育部工程研究中心

中心通知

首页  中心通知

关于工程研究中心2013年度开放课题接受申请的通知

为了推动淀粉与植物蛋白深加工教育部工程研究中心主要学术方向上取得更大的发展,为促进开放和交流的学术氛围,特面向国内外相关研究领域的高等院校和科研机构发布2013年度开放基金课题。本着“公平公正,择优支持”的原则,资助国内外科技工作者依托本工程中心开展研究工作。现将重点支持领域公布如下:

一、重点支持领域

1、淀粉深加工方向

1)淀粉改性新技术与装备的研发和应用;

2)淀粉生物转化品及基于淀粉的新型功能食品配料的开发;

2、蛋白质深加工方向

1)蛋白类食品的绿色加工及安全检测技术;

2)谷物蛋白基载体输送体系的构建;

3)谷物蛋白功能性配料的开发。

3、其他

1)甘蔗汁中抑菌活性成分分离及其构效关系

二、资助对象

1、国内外各高等院校、科研机构、产业部门和其它单位中具有博士学位或副高以上职称的科研人员均可在本工程中心开放课题指南范围内提出申请。

2、博士生在导师指导下也可申请,其他人员必须由两名具有高级专业技术职称的同行专家推荐。工程中心鼓励科研团队,尤其是注重研究成果工程化产业化的科研团队申请本中心的开放课题基金。鼓励国内外研究人员自带课题和经费利用工程中心设备条件开展科学研究。

三、申请办法

1、申请人须填写《淀粉与植物蛋白深加工教育部工程研究中心开放课题申请书》,电子版申请书通过电子邮件发送到liuliyan@scut.edu.cn。纸质版材料一式两份并加盖单位公章寄到本中心。

2、申请截止日期:20131114,逾期提交的申请材料将不予受理。
3
、联系人:刘丽艳
电话:020-87113844
通信地址:广州市天河区五山华南理工大学轻工与食品学院

淀粉与植物蛋白深加工教育部工程研究中心

邮政编码510640

  

附件:工程研究中心开放课题项目管理办法20131105155849_281.doc

      工程研究中心开放课题申请书(模板)20131105155907_681.doc