淀粉与植物蛋白深加工教育部工程研究中心

首页  中心通知

关于举行Jay-lin Jane 教授短期讲学的通知

主讲人:Jay-lin Jane 教授
美国爱荷华州立大学(Iowa State University)食品科学与人类营养系教授
时 间:11月7日(星期三)上午9:00-11:00;下午3:00-5:00。
地 点:轻工与食品学院13号楼东糖厅
授课内容:
1、Chemical and physical structures of starch molecules and granules (淀粉颗粒的化学与物理结构) – Current understanding of fine structures of starch molecules and the organization of starch granules.
2、Properties and applications of starch (淀粉的性质及应用)– Properties and applications of selected starches and their relationship with the structures.
3、Developments of slowly digestible and resistant starch and health benefits (慢消化淀粉、抗性淀粉和人体健康) – Developments of different types of resistant starch and control of starch hydrolysis rates, and experimental results of their health benefits.

欢迎广大师生参加!

附:Jay-lin Jane教授简介:
1984年毕业于美国Iowa州立大学生物化学专业,获博士学位,现任Iowa州立大学Charles F. Curtiss 杰出教授,食品科学与人类营养系教授、博士生导师,碳水化合物与谷物科学领域的国际顶尖专家,先后担任美国谷物化学家协会(AACC)碳水化合物分会主席,美国化学会(ACS)碳水化合物分会执行主席,美国生物可降解高分子材料学会秘书,生物可降解研究会议副主席,纽约科学院、美国食品科学技术学会、日本淀粉学会会员,《Cereal Chemistry》杂志副主编,《Journal of Environmental Polymer Degradation》、《Current Topics in Cereal Chemistry》、《Biomacromolecules》和《Carbohydrate Polymers》杂志编委。Jay-Lin Jane教授在谷物化学、碳水化合物与生物可降解高分子材料等方面取得了大量原创性成果,在碳水化合物领域权威期刊上发表论文160多篇,授权专利10多项,先后在本领域内获得多项国际奖励。