淀粉与植物蛋白深加工教育部工程研究中心

科技动态

首页  科技动态

2013年度工程研究中心技术委员会顺利召开

20131228下午,淀粉与植物蛋白深加工教育部工程研究中心第二届技术委员会第三次会议和广东省天然产物绿色加工与产品安全重点实验室第一届学术委员会第四次会议在广州召开。中国工程院院士、北京工商大学副校长孙宝国,工程研究中心和重点实验室主任李琳教授出席会议,参加会议的还有来自中山大学、江南大学、南昌大学、天津科技大学、东北农业大学、中国食品发酵工业研究院等单位的学术(技术)委员会委员以及轻工与食品学院多名教授与科研骨干。
会上,各学术方向负责人做了具体的2013年度科技工作汇报,李琳教授总体介绍了年度工程研究中心和重点实验室在科学研究、平台建设、队伍建设、人才培养、学术交流及成果转化等方面的工作情况,工程研究中心和重点实验室副主任介绍了两类开放基金项目的申报及初评结果。
学术(技术)委员会委员们认真听取工程中心及重点实验室主任、各学术方向负责人所作的年度工作汇报并参观了现代食品工程研究院。充分肯定了两个科研基地一年来所取得的成绩,认为两个科研基地管理规范、学术目标明确、发展规划务实可信,所资助的开放课题具有较高的学术价值。委员们认为工程研究中心在淀粉与植物蛋白深加工关键技术与装备工程化技术平台的建设方面进展顺利,在新产品研发及其产业化、团队建设与人才培养、国际合作等方面成果显著;重点实验室在基础科学研究、高层次人才的引进和培养、国内外学术交流等方面取得了较好的成绩。委员们希望两个基地继续发挥科研优势,立足华南面向全国,进一步推进基础研究到工程化应用,积极谋划争取农产品精深加工方面国家重大项目。