小镜秀秀

小镜秀秀——真人3D虚拟试穿试戴系统

创业项目简介

小镜秀秀是由华工设计学院张晓民带领其团队依托自主研发的面型、体型数据测量技术而研发的一套真人3D虚拟试穿试戴系统,由设计学院谭军老师提供技术指导。产品功能覆盖眼镜/发型/美妆/珠宝饰品/服装等行业,旨在为传统穿戴产品营销及个性化定制服务提供强有力的技术支持。目前,团队已成功将技术应用到眼镜及美发行业。

核心成员:张晓民 设计学院(工业设计)

指导老师:

谭军

华南理工大学工业设计及图学

研究所副教授

研究方向:3D仿真、图像识别研究、AR技术、视觉跟踪技术15年经验


1:团队创始人张晓民及指导老师谭军

项目一:满天星验光配镜智能一体机是小镜秀秀团队倾力打造的一款集眼镜虚拟试戴、验光配镜、在线下单支付、眼镜售后服务于一体高科技产品,旨在解决眼镜零售痛点,帮助传统眼镜行业转型升级。产品于20172月正式推向市场,半年来产品已经远销法国、澳大利亚等国内外市场,至今已达到800万营业额。


项目二:魔发镜智能AR美发系统是小镜秀秀在美发/假发行业的应用,目前一代产品已基本成型,能帮助美发师根据顾客发质调整出发型最终造型,并3D展示试戴效果,实现天下没有剪错发型的愿景。产品内还包含智能的发型推荐、客户信息管理、社交分享等营销功能,是美发师必备的智能工具。

图2:满天星验光配镜智能一体机和魔发镜智能AR美发系统


创新支持:项目已获得7项软件著作权、16项发明、13项外观专利、1项商业模式专利及4个商标权。

3:各类软件著作权、发明、专利和商标权

成果与业绩:

满天星:

1.2017第六届中国创新创业大赛入围总决赛38强;

2.2017年第六届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第五届“珠江天使杯”科技创新创业大赛优胜奖;

3.2017年第六届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第二届羊城“科创杯”科技创新创业大赛电子信息行业组第10名。


小镜秀秀:

1.2016“创青春”中国青年互联网创业大赛  优秀作品奖;

2.第三届“创青春”广东青年创新创业大赛优秀奖;

3.2017中国创新创业成果交易会优秀项目。


发展前景/社会价值:

小镜秀秀的出现将给服饰等零售行业带来一场变革式的发展,颠覆其传统营销模式,结合线上线下资源,助力行业转型升级。未来,我们还将构建全球最大的用户形体数据中心,构造以形体数据为基础的产业生态圈,为人们提供更便捷更智能的生活服务。



2017 © 华南理工大学 版权所有