联度智能科技创业团队

项目名称:电网巡检无人机全自动续航系统

项目介绍:无人机巡线技术在电网中得到了广泛的应用,可以轻松实现空中零风险作业。作为工业无人机应用代表的南方电网广东公司表示,将会在2025年实现全部巡线无人机的自动驾驶。本公司的无人机无线充电平台应运而生。无线充电技术作为一项高新技术,可以颠覆性地改变无人机的续航规则。本公司的无线充电平台以风光发电自主储能,它以非接触的方式个给无人机充电,无需人工操作,即停即充,有效地提高无人机的续航能力。以电网无人机巡检为例,我们将无线充电平台安装在电力杆塔的合适位置处,无人机仅需停靠在无线充电平台上,就可以实现全自动的充电,无需人工操作。同时我们的充电平台还具备有风光采能、防风防水的功能,同时沿杆塔铺设,实现接力充电。获奖情况:我们已经斩获了6个省级创业大赛荣誉,包括2018年“挑战杯 创青春”广东大学生创业大赛金奖,第四届“互联网+”大学生创业大赛广东省金奖,2018年广东省“众创杯”大学生创业启航赛团队组金奖,2018年“创客广东”新一代信息技术创新创业大赛亚军,“黄埔杯”第五届“创青春”广东青年创新创业大赛亚军,第五届佛山青年创新创业大赛银奖。并且和南方电网进行了一系列的技术试点合作。

2017 © 华南理工大学 版权所有