为深入践行“学党史,办实事”工作思路,进一步发挥志愿者服务群众、解决实际问题的重要作用,计算机科学与工程学院团委组织团员青年,自20208月起对学院B3栋之间的桂花树林-“桂谷”进行浇水,借助劳动实践,激发大家关心绿化、关爱自然、重视环保的自觉性和行动力

桂谷广州校友会所捐赠,谐音“硅谷”,寄托着校友对学院、学科发展的浓厚期待。自桂花树种下后,广州天气持续干旱,雨水较少,树木呈现出叶片稀疏甚至枝叶干枯的态势。在我院组织学生浇水后,桂花林在刚刚结束的春季中抽枝吐芽,重新焕发活力。

作为党史学习教育中“我为群众办实事”的一环,浇水将是我院学生的另一项持续化志愿活动,我院也将在志愿服务中推进劳动实践教育,继续落脚实处,引导学生从小事做起,从实事做起,继续贯彻落实“学史力行”。