为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密结合学校实际、扎实推进党史学习教育工作,424日,计算机科学与工程学院团委召开党史学习教育动员大会,团委指导老师、主席团成员、各部门负责人参加会议,主席团成员叶静韵主持。

学院团委指导老师黄明做党史学习教育动员,他从为什么学党史、怎么学党史出发,指出在共青团中开展党史学习教育的重要性,并要求各部门、各团支部要开展好党史学习教育,把党史学习教育有效嵌入推优入党、推优入团等育人链条,以团支部为基本单元,突出“三会两制一课”作用,引导团员在组织中接受教育、碰撞思想、得到启迪,更加自觉地投身新时代新征程。

主席团成员叶静韵以中国共产党发展史为主题,做党史学习分享,她从马克思主义在中国的传播、中共一大召开的背景意义等角度,介绍了中国共产党诞生的背景、标志事件和历史意义,并结合即将到来的五四青年节,号召学院团员青年努力奋进,开拓创新,将党史学习教育同自身专业水平提升结合起来,修好党史这门必修课。

会后,参会人员共同观看红色电影《建国大业》。

通过本次活动,学院团委力争以团干部为纽带,使我院广大青年团员对党史有更加深刻的理解,树立正确的党史观,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。