教书育人、科研创新——教工第三党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动 发布者:曾慧   发布时间:2019-10-29   浏览次数:81


学院副院长、党支部书记楼宏铭上党课支部党员丁良鑫研究员最新科研成果分享
学院副院长、党支部书记楼宏铭上党课支部党员丁良鑫研究员最新科研成果分享
学校第五指导组参加活动 “不忘使命、牢记初心”—重温入党誓词
学校第五指导组参加活动 “不忘使命、牢记初心”—重温入党誓词


1023日上午,教工第三党支部在16214会议室召开教书育人、科研创新——“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。活动由支部副书记李秀喜老师主持,学校第五指导组张乐平组长、许瀚朗老师,学院党委许国民书记,组织员及支部党员20余人参加活动。

首先,支部书记楼宏铭副院长为支部党员上题为《深入学习习近平关于教育的重要论述》党课。楼院长在认真阅读原著的基础,从教育本质、教育战略、根本任务、教育理想、队伍保障、发展动力等六方面系统地讲述了教育在国家、社会发展的重要性,同时围绕“培养什么样的人、如何培养人,为谁培养人”及落实立德树人根本任务探讨了如何当好“好老师”,并分享了自己在本科教学、研究生培养方面践行“教书育人,科研创新”的经验。

而支部党员丁良鑫老师则分享自己在绿色合成氨的研究道路上如何践行原始创新精神的经验及在该方向取得的科研成果。

课后支部党员集中观看“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,学习苏权科、钟南山、费英英、彭彬、卢永根、甘学德、孙建国等7位优秀党员代表作先进事迹。

学校第五指导组张乐平组长充分肯定了支部党日活动的选题和特色,并就如何做好教育发表自己的看法。

许国民书记总结指出习总书记关于教育的重要论述为大学教育事业发展的提供了指导,教师党员要落实指导思想做好培养人才工作,而基层党支部则可创新支部架构,实现主题教育、理论学习与育人工作相融合。

最后,在支部书记楼宏铭副院长的带领下,全体参会党员高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,彰显“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

通过此次支部大会的集中学习,参会党员提高了对习近平关于教育的重要论述的理解和感悟,牢固树立了“教书育人”的初心和“科教兴国”的使命。