科技开发与合作科办事指南 发布者:魏巍   发布时间:2018-10-18   浏览次数:167

一、办公地点及联系方式

    1,联系方式:87110537  601 倪建龙603 章文;604 资智洪;607 寇灵梅

    2,办公地点:1号楼1126-1

二、业务办理

横向合同签订程序

1、成果转化办网页“表格下载”处下载“技术合同”和“华南理工大学科技合同审核表”。

2、填写“技术合同”(一式三份或三份以上)和“审核表”(一份)并交至学院科研秘书处,由科研秘书会同学院委托代理人对合同进行审核,审核完成后在审核表签名处由学院委托代理人签名并加盖学院公章。

3、对于合同总金额30万元以下(含30万元)的合同由学院委托代理人在合同签名处签名;对于30万元以上的合同交至开发科,进一步审核后交由主管科研的校领导或成果转化办委托代理人签名。

4、所有以“华南理工大学”签署的技术合同均加盖“华南理工大学科技合同专用章”。

 

免征增值税申请程序
1、免征营业税的增值税内容

我校与外单位签订的技术转让,技术开发合同和与之相关的技术指南、技术服务所取得的收入可申请免征增值税。
2
、申请免征增值税需提交的材料
1)“技术合同”原件一份;

 2)“技术合同登记表”一份;
 3)“扣缴项目营业税协议书”一份。
   
以上23表格均可从成果转化办网页“表格下载”中下载

 

申请免征增值税办理程序
 1、各方在技术合同上签名盖章生效后,由项目负责人在广东省科技业务管理阳光政务平台”(http://pro.gdstc.gov.cn/egrantweb/ )上进行技术合同登记。
 2、开发科对技术合同登记内容进行审核后,生成“认定登记证明”。
 3、项目负责人复印合同原件(加盖“技术合同认定专用章”)及“认定登记证明”一份。原件交回开发科,复印件连同已盖学院公章的“扣缴项目增值税协议书”一份至财务处管理科办理相关免税手续。

 

省部企业科技特派员申报程序

1、成果转化办网页“表格下载”处下载“省部企业科技特派员推荐表”和“省部企业科技特派员科技特派员协议书(模板)”。

2、填写“省部企业科技特派员推荐表”(一式一份)和“省部企业科技特派员科技特派员协议书(模板)”(一式五份),协议书中甲方处加盖派驻企业公章,丙方需特派员手写签名,并交至学院科研秘书处审核,由科研秘书汇总制表,经该特派员所在团队负责人、学院院长、书记同意并签字盖章后,在指定日期之前将“推荐表”和“协议书”一并交至成果转化办开发科。

3、由成果转化办牵头,会同人事处、组织部讨论确定派出人员名单,统一加盖“推荐表”和“协议书”中华南理工大学(乙方)公章,上报省部产学研办,未经学校审核并同意上报的老师,学校一律不予派出。

4、申请省部企业特派员的老师需登陆省部企业科技特派员管理信息系统(http://tpy.gdstc.gov.cn),首先注册(以推荐表中邮箱名为用户名,密码自定),再填写企业科技特派员信息、驻点企业信息并提交待学校审核。