关于举行上海师范大学谭永红教授的学术报告的通知

报告题目:从信息与系统角度观察人体经络

报 告 人:谭永红教授(上海师范大学)

主 持 人:郭圣文 教授

报告时间:20190727日(星期六)10:00-11:00

报告地点:大学城校区B12-402会议室

欢迎广大师生参加!

生物医学科学与工程学院

20190722

附件:

报告人简介:

谭永红 教授,华南理工大学毕业,分别获得自动控制专业工学学士、控制理论与应用专业工学硕士学位;毕业于比利时根特大学,获得电气工程博士学位。现为上海师范大学信息与机电学院教授、运筹学与控制论博士生导师。曾分别在桂林电子科技大学、电子科技大学工作、任教授。曾在加拿大Simon Fraser University做博士后。美国Colorado State University、加拿大Concordia UniversityUniversity of Windsor、日本芝浦工业大学客座教授。上海交通大学和南开大学控制科学与工程、西安电子科技大学信息与信号处理兼职博士生导师。享受国务院特殊津贴专家。 担任国际自动控制联合会(IFAC)机电一体化技术委员会成员、美国机械工程师学会(ASME)机电一体化技术会成员、中国自动化学会控制理论专业委员会委员、中国研究型医院学会移动医疗专业委员会委员;任多个国际国内学术期刊副编辑或编委。

主要研究领域:

非光滑非线性动态系统的分析、建模、滤波、控制;精密机电系统辨识与控制;生物医学信号处理。 发表学术论文220多篇,获得发明专利授权20项,主持国家自然科学基金项目6项,主持国家科技部、教育部、国防和省部级等科研项目20余项,获省部级科技进步二等奖等奖励三项、IEEE等有关国际学术会议最佳论文奖项4项。担任多个IEEEIFAC等国际学术会议的主席、IPC副主席和IPC委员。