博士后

华南理工大学纳米药物和生物材料团队招聘博士后

华南理工大学纳米药物和生物材料团队招聘博士后


华南理工大学纳米药物和生物材料团队重点针对肿瘤、感染、免疫系统疾病的发生、发展和临床治疗所面临的问题,结合生物可降解高分子材料的研究,发展药用纳米生物材料和纳米药物,以期对其进行更有效的治疗。团队重点关注生物医用材料的可控合成及纳米药物载体制备、肿瘤微环境敏感纳米药物、纳米药物对肿瘤微环境的调控与干预、基于纳米技术的RNA干扰疗法、分子影像和疾病免疫治疗研究。为促进团队各项研究工作的开展,诚向海内外招聘博士后科研人员若干名,开展生物材料与纳米医学相关方向的研究工作。

一、合作导师:

1.王均,华南理工大学生物医学科学与工程学院、国家人体组织功能重建工程技术研究中心教授

2. 杨显珠,华南理工大学生物医学科学与工程学院教授

3. 杜金志,华南理工大学医学院及生命科学研究院研究员

4. 袁友永,华南理工大学生物医学科学与工程学院教授

5. 沈松,华南理工大学生物医学科学与工程学院副教授。

6. 许从飞,华南理工大学生物医学科学与工程学院副教授

二、申请条件

1、高分子化学、有机化学、生物学、免疫学、药剂学等专业毕业,具有从事生物医用材料、纳米药物载体与递送、肿瘤免疫治疗等研究经历者优先考虑;

2、已获得博士学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士,年龄在35周岁以下;3、以第一作者身份在相关领域发表过中科院一区或IF大于5SCI论文;

4、具有良好的基本实验技能,并具有良好的英文阅读、写作和表达能力。

5、符合华南理工大学有关博士后管理规定

(相关网页:http://www2.scut.edu.cn/hr/2018/0212/c4462a254819/page.htm)

三、薪酬待遇 

学校提供2032万元人民币的岗位年薪学院、合作导师可另外给予博士后研究经费、生活补贴或绩效奖励;参照校内同级人员的标准为博士后缴纳“五险一金”;按学校规定为博士后提供租住公寓及子女入学入托;支持博士后在站期间申报国家和广东省的各类博士后人才项目和研究项目。

四、申请方式

将个人简历(包括学习工作经历、主要研究工作内容)及所发表的研究论文及获得的奖励情况等内容发送至相关联系人邮箱,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。

联系人: 陈雨,袁友永

邮箱地址:370372989@qq.comyuanyy@scut.edu.cn

联系电话:18825087276

具体的博士后管理和各种信息参见华南理工大学人事处相关网页:http://www2.scut.edu.cn/hr/2018/0212/c4462a254819/page.htm