■当前位置: 首页  新闻中心  学院动态
“赓续百年初心,担当育人使命”——学院开展师德师风教育大会暨学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神

916日下午,我院在建筑红楼多媒体报告厅召开全院教职工大会,根据华南理工大学《关于开展教师节庆祝工作暨师德师风建设月活动的通知》要求,学院党委司聚民书记、陈莹副书记做师德师风教育主题宣讲,与会人员集中学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。

会上,司聚民书记传达了学校师德师风建设月活动的基本要求,他强调为全面提升教师队伍的职业素养与职业能力,学院教职工要加强学习《华南理工大学师德师风手册》,他结合案例阐释了师德的基本内涵,通过教育部网站公布曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,提醒教职员工要自警自励,坚守师德底线。

会上,司聚民同志结合师德内涵,现场解读了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信内容,介绍了黄大年的主要事迹。他强调学院教职员工要深刻领会习近平总书记重要回信精神的内涵意义,以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,做到学为人师、行为世范。同时司聚民书记宣布了我院苏平教授获评南粤优秀教师的喜讯,号召全院教职工向优秀教师和优秀教育、科研工作者学习,传承楷模之志,弘扬最美师德,立德修身,潜心治学,开拓创新,在今后的教学科研工作中脚踏实,更加自觉地以教师职业道德约束和规范自身行为,为推动国家发展、社会进步贡献智慧和力量。

本次宣讲旨在贯彻落实教育部和华南理工大学关于师德师风建设的文件精神,进一步加强学院师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,以德育德,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,打造高素质、高层次、高水平教师队伍。

司聚民书记做宣讲


信息来源:  发布日期:  发布人: