■当前位置: 首页  新闻中心  学院动态
建筑学院召开师德师风专题宣讲教育大会


为进一步落实学校教师思想政治和师德师风建设工作会议暨师德专题教育部署会会议精神,落实好《华南理工大学开展师德专题教育工作方案》,79日下午,学院在建筑红楼102多媒体会议室召开教职工大会,对师德师风建设进行专题教育宣讲。党委书记司聚民主持宣讲会,并作了“做自觉涵养崇高师德的“四有”好老师”专题报告,孙一民院长作了“解读《新时代高校教师职业行为十项准则》”专题报告。学院党政领导班子成员、90多名教师出席了大会。

司聚民书记从“习近平总书记关于师德师风重要论述”“高校教师师德师风标准”“高校教师师德典型代表”“高校教师师德失范案例”等方面作了师德师风专题宣讲。随后,孙一民院长、陈莹副书记分别阐释讲解了高校教师师德师风标准,逐条解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,列举了当前师德师风现状和暴露出来的一些问题等。大会要求全体教师要自觉规范执教行为,自觉加强师德修养,弘扬新时代高校教师道德风尚,做一个让人民满意的教师。同时,要把师德师风建设、师德教育和党史学习教育、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,为建设世界一流大学,为培养担当民族复兴重任的时代新人作出新的贡献。


 



信息来源:  发布日期:  发布人: