■当前位置: 首页  新闻中心  学院动态
我院孟庆林教授当选建筑物理分会第十三届理事会理事长

2021年7月8日至7月10日,中国建筑学会第十四届建筑物理学术大会暨建筑物理分会第十二届理事会换届会议在河北雄安新区成功举办。大会主题为“绿色、健康、低碳、智慧”,旨在响应我国“健康中国战略”号召和努力实现“2030年前碳达峰,2060年前碳中和”的气候行动目标。会议由中国建筑学会建筑物理分会、清华大学、北京工业大学、中国建筑科学研究院有限公司、生态规划与绿色建筑教育部重点实验室(清华大学)、西部绿色建筑国家重点实验室和华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室共同主办,国家技术标准创新基地(建筑工程)绿色建筑专业委员会协办,得到了中国工程院土木水利建筑学部的支持和中国建筑学会的指导。

7月8日召开了中国建筑学会建筑物理分会第十二届理事会换届大会,中国建筑学会李存东秘书长出席换届会议,经无记名投票,选举产生了建筑物理分会第十三届理事会,我院孟庆林教授当选为理事长,赵越喆教授当选为副理事长。建筑物理分会成立于1960年,是中国建筑学会最早的5个分会之一,每四年举办一次建筑物理大会。

庆林教授当选建筑物理分会第十三届理事长

建筑物理分会第十三届理事会主要领导合影

第十四届建筑物理学术大会邀请了8场主旨报告,设立6个分会场,分会理事长孟庆林教授作题为“高质量发展背景下绿色建筑发展方向的思考”主旨报告,任鹏教授作分论坛报告。

孟庆林教授作主旨报告

任鹏副教授作特邀报告    

参会师生合影


分会介绍:

中国建筑学会建筑物理分会,前身是1960年成立的中国建筑物理学术委员会,从第八届开始,建筑物理学术委员会更名为中国建筑学会建筑物理分会。秘书处依托于中国建筑科学研究院有限公司。

建筑物理分会致力于推动建筑科学技术研究和应用,特别关注人居环境、建筑节能及绿色建筑等领域的研究交流,与国内外众多的学术组织、科研院所、高等院校、设计和生产单位有密切的联系。建筑物理分会为全国建筑物理工作者提供联系的桥梁和交流的平台,承担着组织国内外学术交流活动、定期发布《建筑物理资讯》、编辑出版学术论文、为工程项目提供技术咨询、为专业人员提供技术培训等任务。建筑物理分会每五年换届一次,在理事换届会暨会员代表大会上选举产生新的理事会,并同时举办全国建筑物理学术大会。



中国建筑学会建筑物理分会发展历程


 

信息来源:  发布日期:  发布人: