■当前位置: 首页  新闻中心  教学通知
华南理工大学建筑学院接收2019级本科生优选转专业工作方案

为切实做好优选转专业工作,根据《华南理工大学全日制本科生转专业管理办法》和《关于报送2019级本科生优选转专业工作方案的通知》要求,结合学院实际,特制定本方案。

一、    工作原则

转专业工作坚持“择优选拔,公平、公正、公开”的原则,杜绝一切徇私舞弊、弄虚作假行为

二、    组织领导

优选转专业工作小组:由分管教学副院长任组长,学院本科教学指导委员会成员、专业负责人等担任组员,负责全面统筹安排优选转专业工作。

工作小组组长:彭长歆

工作小组成员:刘宇波、周剑云、林广思

优选转专业监督小组:监督小组党委副书记任组长,由其他非转专业工作小组成员组成。负责优选转专业各个环节的监督工作,并接受学生的申诉。

监督小组组长:陈莹

监督小组成员:司聚民、孙一民

三、    接收计划和接收条件

学院

专业

接收人数

接收学生条件(不能低于学校条件)

建筑学院

建筑学

14

1.必修课程首次考核无不及格情况;第一学年必修课百分制平均学分绩点成绩排名专业前35%。

2.无未解除的违纪记录。

3.无转专业记录。

4.2019级转入学生降级到2020级。

5.高考以理科招生类别进校或高考选考物理的学生。

6.因专业限制,风景园林专业不招生色盲色弱者。

城乡规划

6

风景园林

4

备注:各学院拟接收转入学生人数不得超过本专业当届学生人数的15%

四、    选拔考核

选拔考核形式:素描考试、面试

选拔考核内容:考生先进行素描考试,素描考试评分分2345四个等级,等级为345的考生方可参加面试。面试成绩满分100分。

转专业学生考核的综合成绩由第一学年必修课程百分制平均学分绩点和面试(笔试)成绩两部分构成,综合成绩满分为100分。计算方法=第一学年必修课程百分制平均学分绩点ⅹ0.2+面试成绩ⅹ0.8。综合成绩总分相同情况下,学分绩点高者排名占先。

五、    选拔安排

831-92, 学生登录学校教务管理系统,在“报名申请”→“学生转专业申请”栏目进行报名申请相关操作,并确认提交。

93-4日,转出学院审核学生材料。

96日上午9:00-11:30,素描考试,下午2:30开始面试

测试地点:素描考试:五山校区27号楼3楼美术教研室

面试:五山校区6号楼一楼会议室

素描考试要求:考生必须携带学生证和身份证入场,并自备绘图工具(画夹、画板、BB5铅笔多支、铅笔刀、橡皮擦、透明胶、两个大夹子等)。素描纸由建筑学院提供:8开素描纸。请申请转入建筑学院建筑学、城乡规划、风景园林三个专业的2019级优秀本科生按以上要求,依时参加素描考试。

通过素描考试的学生将由专人通知参加96日下午的转专业面试,请考生保持手机畅通(如因学生个人原因无法联系通知面试的,后果由学生本人自行承担)。

98日,转入学院须在教务系统确认拟接收录取名单。

99-12日,学校公示转专业名单。

913日,学校公布转专业名单。

914日,学生办理转入学院的学籍调整及注册手续。


信息来源:  发布日期:  发布人: