■当前位置: 首页  新闻中心  教学通知
关于开展2019年本科教学优秀奖(教研论文专项)评审工作的通知

各位老师:

为激励广大教师参与教研教改,进一步深化本科教学改革,提高教学质量,根据华南工教[2011]46号文要求,经研究,决定对20172018年的优秀教研论文进行评审,对在本科教研教改取得优秀成果的教师予以奖励。

一、评选条件

1.参加评审的论文必须为发表在正式公开出版的学术期刊上,并可在我校图书馆中国期刊全文数据库检索收录。凡已在省、部级及以上的优秀论文评审中获奖的论文不在此评选范围。

2.参加评审的论文,应是教学研究与教学改革方面的学术论文,而非科研论文。具有科学性、先进性、创新性和实效性,论点明确、论据充分、引文可靠、方法严谨、行文精炼、文理通顺、逻辑性强、条理清晰。具有独到的学术见解,有理论研究或实用价值。

3.参加评审的教师为面向本科教学一线的专任教师,能积极开展教学研究与教学改革活动。

二、奖励等级及标准

1.参加评审的论文,由教务处组织专家评审,设置一等奖、二等奖、三等奖3个奖励等级,其中:一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

2.评审获奖的论文,学校对获奖教师给予奖金。其中:一等奖3000元,二等奖1500元,三等奖1000元。

三、评选时间与程序

1.参评论文的发表时间为201711日—20181231日。

2.申请者填写“华南理工大学优秀教研论文奖申报评审表”(见附件1)和汇总表(附件2)并提供论文发表的原件与复印件(原件封面务必写明作者的姓名及所在学院,复印件包括期刊封面、目录和论文全文),经专家评审完毕后,原件由各学院教务员取回并返还作者)。

3. 论文分类等级参考《华南理工大学专业技术职务申报条件论文分类办法》(见附件3)。

4.学校组织专家评审,确定获奖人员名单。

5.公示获奖人员名单,由教务处发文公布。

7.评审材料《评审表》和《汇总表》请于1111日前交至红楼109室,电子版发至邮箱arlhuang@scut.edu.cn

学院联系人:黄老师,电话:87112365

教务处联系人:刘老师,电话:87110750

附件:华南理工大学优秀教研论文奖申报评审表.doc

学院优秀教研论文奖申报评审汇总表.doc

华南理工大学专业技术职务申报条件论文分类办法.doc



信息来源:  发布日期:  发布人: