■当前位置: 首页  学生工作  团学天地  最新公告
【建筑】织影浮光建院师生,华园满溢祝福声声 —— 记建筑学院2018年元旦晚会



1229日,是一个温暖的冬日,亦是一年的岁末。织影浮光间,元旦晚会已经陪伴建院人10个年头,成为我们记忆中共同的一抹光彩。


今年,它也如期而至。晚上7点,励吾科技大楼负一层国际报告厅,建院师生齐聚一堂,共同欣赏”华南理工大学建筑学院彭氏、奥意、普邦奖学金颁奖典礼庆元旦师生同庆晚会”。


出席本次晚会的嘉宾有中科院院士吴硕贤,建筑学院院长孙一民教授,副院长肖毅强教授,副院长王世福教授,副院长彭长歆教授,副院长张宇峰教授,党委书记司聚民老师,副书记陈莹老师,华南理工大学学生工作处副处长李华兵老师,奥意建筑工程设计有限公司董事总经理周栋良先生,广州普邦园林股份有限公司事业部总裁兼任设计院院长叶劲枫先生。


孙一民院长致辞


晚会首先由孙一民院士致辞。孙院长总结了一年的学院成果,对老师与同学在过去一年的共同努力表达了感谢,更对未来提出了期许,激励大家以更好的姿态拥抱新的一年。


随后进行的是的彭氏、奥意、普邦奖学金颁奖典礼。三个奖项均为建筑学院设计课程专业奖学金,彭氏奖和奥意建筑奖旨在奖励在建筑设计中表现优秀,富有创意想法的学生。普邦景观设计奖则更侧重于景观类优秀设计。颁奖环节不仅激励着台下更多的同学投入到专业学习中,也让在场的观众都感受到了建院学子的优秀与努力,发自真心地为他们鼓掌。


奖学金颁奖典礼


接下来,演出正式开始。不灵舞队的开场舞瞬间点燃全场气氛,灯光闪烁,舞姿耀眼,伴着台上动感的节奏,台下观众的心也一同跳跃起来。


傅科摆乐队


傅科摆乐队的原创歌曲《长庚》《傅科摆》用简单却真挚的词印下青春里想成为璀璨长庚星的美丽女孩,找到我们在地球的坐标。而老师们的诗朗诵《忆江南–华工忆》也是别有一番韵味,起承转合间,吴硕贤院士原创的诗词便将他的华园情展露在一字一句中,也传递给在场的师生。”龄趋花甲尚年轻。策马再登程”一句更是让人肃然起敬。而由17级同学们带来的阿卡贝拉《那些年的小幸运》,柔美的旋律仿佛将观众都带回到了温暖的过去。屏幕上缓缓滑过的照片记录着初入建筑一学期的大一同学们的笑脸,带着对过去的不舍,也带着对未来的畅想。


诗朗诵《忆江南–华工忆》


旗袍秀《江南之恋》


此外,老师们的旗袍秀《江南之恋》温婉动人,连登元旦晚会五年的相声二人组的《恋爱修炼手册》一如既往令人捧腹,武术表演《精忠报国》里刚劲有力行云流水的动作让人不住喝彩,实力重开更是嗨翻全场,伴着将人撩呆的灯光和台下的尖叫大放异彩。


相声《恋爱修炼手册》


表演间隙中插入的由部门和社团制作的视频也是充满了创意,展现着同学们的日常。


重开乐队的演奏


令人惊喜的是,本次节目中还精心安排了抽奖环节,期间罗书记暖心的祝福与主持人幽默的话语让现场掌声和笑声不断。


合唱团表演


最后,随着大合唱与散场舞,晚会落下帷幕。近四小时的晚会精彩绝伦,堪称一场视听盛宴。这当然离不开众多工作人员与演员们台前幕后的汗水,我们也应向他们致以敬意。


诗言志,歌咏声,舞动容。晚会虽已结束,但其中的美丽与感动仍留在心头,青春的激情与梦想亦会长存。


织影浮光间,我们走在路上,告别过去,迈向崭新的2018






信息来源:  发布日期:  发布人: